トランス・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

「トランス・ワールド」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

最初つまらない雰囲気だったが、なるほどーって終盤になり、死なないでーってなりました。出会うはずもない3人、今までありそうでなかった展開でした。
スー

スーの感想・評価

気づくまでが面白い
でも気づいたあとも長々話が続くわけじゃないからスッキリ見れる👍
taiga

taigaの感想・評価

派手さはないけど、ストーリーと演出が巧みで、面白い。飽きない。演劇的。

奇妙な閉鎖環境とゾワゾワとした違和感、抑えた演技、そして解き明かされるエモーショナルなロジックが、全部好みで好みのチェック欄に☑️が入っていきました。

何も知らずに観るべき。そして人生のどこかで三回くらいは思い出すべき。ジャケも素敵。
低予算。脚本良し。わ
伏線が単純なところあったけどやはりミステリー好き
超低予算SF!設定は面白い
森の中と小屋だけでも良いストーリーって作れるなぁと思った

イケメンだなーと思って見てたトムはクリントイーストウッドの息子らしい
確かに目元が似てる
meka

mekaの感想・評価

低予算だけど、面白いし
とても見やすい

だけど、短編なのに
展開が小さいから途中で少し
眠そうになったな

リメイクしたら、化けそう!
80年代の女だけが映画とゲームのカルチャーに強くてワロタ
T01

T01の感想・評価

すごく眠たくなる作品だったけど、最後まで見たら面白かった。結局トムはどうなったのかな?
まひわ

まひわの感想・評価

謎解きの見せ方がすごくうまくて引き込まれる。最初は何もわからずイライラすらしたけどなるほどそういうことか………………
人生が変わった後店にまた強盗が入るシーンが全く一緒でゾクゾクした。あのおじさんの金庫の中に人生同士が交錯し合う世界があるのか………………すごいなあ………………結局人生が変わったところで「以前自分がやっていた行いは誰かが引き継ぐだけ」「メンバーが変わるだけ」みたいになるのがまた虚しくてすきだなあ。

血縁だと確かに自分の存在が子孫の存在を左右するから責任重大だし別に血の繋がりとかなくてもどこかで影響しあってる部分があるからね…というようなメッセージを受け取ったような。自分は普通に生きてるつもりでも必ず誰かと関わってるしその時点で誰かの人生に首を突っ込んでいる。なんだかその「人間の網」の際限のなさに怖気がしてくる。

原題がEnter Nowhereなのもいいと思った。人と人とのつながりを自分のあり方から見直さざるを得ない場所。不気味で厳格で最高。