テレーズの罪/テレーズ・デスケルウに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『テレーズの罪/テレーズ・デスケルウ』に投稿された感想・評価

ん…。わかりにくい。
どのエピソードも中途半端すぎて、ブツ切れにみえた。
幽閉されたテレーズの衰えも、あまり驚きがなかった。
残念!
大自然

大自然の感想・評価

オドレイトトゥがテレーズデスケルウを演じた。良家の中で役割を演じることに嫌気がさし、夫に毒を飲ませる。娘を姪に奪われる。どんなときも自分である、という本心は揺るがない。

ノーベル賞作家フランソワ・モーリアックの代表作にして、フランスのカトリック文学史上不朽の名作と言われる小説『テレーズ・デスケルウ』を映画化。名匠クロード・ミレールの遺作となった。

1928年、フラ…

non

nonの感想・評価

【2015年鑑賞】
「アメリ」のオドレイ・トトゥ主演のフランス映画。「風と共に去りぬ」と重なる。狂気と純粋さは紙一重。選択肢の少ない時代で平凡な幸せを求めることと自分らしく生きることの狭間で苦しむ主…

資産家に嫁いだテレーズ(オドレイ・トトゥ)を待っていたものは、田舎にありがちな旧弊さ。夫ベルナールとの間に横たわるそれによって心を通わせられない彼女は度々それから逃れる方途を夢想。やがて自らを抑えら…

みる

みるの感想・評価

好きな映画だけど、なぜか真っ先に思い浮かぶのはおてもやんなメイクで登場のシーン。
azkyon

azkyonの感想・評価

政略結婚と割り切っていたにもかかわらず蝕まれていく心。
自分のことと家柄のことしか考えない夫がつまらなすぎる。
資産家なんだから夫婦でもっと楽しめることがあるんじゃないかと思うんだけど、テレーズはこ…

bavaroa

bavaroaの感想・評価

政略結婚で、次第に壊れていき、どうにも身動きできない状況になってしまった女性を描いている。

表沙汰にしたくないから毒殺されかけたけど、訴えないとか、結局半分自由にしてあげるとか、すごい世界。
昔の…

SK

SKの感想・評価

自分もこうなったことがあって、凄く感情移入。テレーズの追い詰められていく様子がリアルだった。表情も繊細。淡々と進むけど飽きずに観れる。やたら出てくる動物の死体と同性愛のような描写は必要なかった。
riekon

riekonの感想・評価

家を守る為、家の事ばかり気にして😔
幸せそうな人がいない
旦那は始めの頃は幸せそうだったかな?
嫌な話だよね…😞
主人公も好きじゃなかったなー😞