セブン・サイコパスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「セブン・サイコパス」に投稿された感想・評価

rubiokishi

rubiokishiの感想・評価

めっちゃ頭おかしい笑
モウリ

モウリの感想・評価

タイトル、ポスターを疑え。惑わされるな。
サム・ロックウェルには☆5。
metamegane

metameganeの感想・評価

配役◎監督が描きたいサイコをつぎはぎにした難解な作品、次作スリービルボードのような深さまで作り込めなかったか。予定調和なしなのは流石。
かじ

かじの感想・評価

理解できなかった
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

「スリー・ビルボード」のマーティン・マクドナーの脚本・監督作ということで観てみた。

脚本を作っていく人の頭の中は、こんな混乱していくのかな、といったイメージを感じる映画。虚構なのか、現実なのか、ごちゃごちゃで、ストーリーも、よくわからない。
AYM

AYMの感想・評価

サム・ロックウェルが良い…!
犬を溺愛するウディ・ハレルソンも好き。
7人目のサイコパス紹介で、え?!ってなった 笑
K

Kの感想・評価

「スリービルボード」を見たことをきっかけに。

それぞれのサイコパスの設定が上手で面白い。ひとつ確実に分かった事は、マーティン・マクドナー監督は"人を焼いて殺すのが好き"なのだろうなということ。
joker

jokerの感想・評価

マーティン・マクドナー、
こういう映画も撮ってたんだなぁ。
セブンサイコパスってタイトルの映画を書くぞ〜!と思いつつ進捗がない脚本家の下に、ネタを持ったリアルサイコパスたちが集合😇
話は二転三転し予想外の方向へ〜〜
この映画(現実)と劇中劇(妄想)の2つのセブンサイコパスが混ざったり重なったりする構成が半端なく良かった!

そしてギャグのセンス 笑笑
なかなかのブラックコメディ、人が死ぬシーンで爆笑できる映画はいいぞ!
特にロックウェルの脚本語りのシーンが最高すぎてずっと笑ってた、めっちゃ好き
そして普通にファレルの顔が面白すぎる 笑

キャスティングも良かった
ファレルの情けなさも好きだし、ロックウェル🐶とウォーケンはヤバいし、ハレルソンは怖カッコ可愛い理想のハレルソンだし
他にも登場人物が全員魅力的なのがポイント高い

そんな感じでワッハッハ笑って見てたら、最後にあれ?深くね?あれ?となる
そこが良いんだけど、同時に難点でもあって
ギャグとシリアスの落とし所が難しい

以下ネタバレ
・最後のハンスのアドバイスは、復讐は断つべきという自分の過去を振り返った結論で、今のマーティへの助言でもあった
始終銃を拒否るマーティにポスターで銃を持たせるな 笑

・オカマでもサイコパスでも僧侶でも持っている夢の話的な側面も良い
無意味かもしれないけど、そうでもないかもしれんよなぁ!!(意味なんて他人が決めるなってな!名言だわ!)
実際ティック クアン ドックのやったことが無意味なんてことないもんね
ビリーは自分の夢を叶えつつ、友達の夢を後押しするオイシイキャラだった、犬の帽子も可愛い

・色々真面目な部分も考えてみたけど、とにかく登場人物がめっちゃ良いのと、ロックウェルのシーンが大爆笑なの、これが楽しめたので最高🙆‍♀️
なすび

なすびの感想・評価

めっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃオモロイ!!!!!!!!!!これオモロイって思う人全員好き、めっちゃオモロイからみんなにオススメしますッ!!!!!!見てよ!!!!!!!!

いやもうめっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃオモロイんよ、そんでメッチャ好きィ。。。なんこれ、、、家で1人で見たけど声だして笑ったわ!!!「モンスター上司」ぶりの声出し!笑

「スリービルボード」そこまで…だったからマーティンマクドナーどうかな!?と思ったけどこれは最高にバッチグー👏笑いのセンス&俳優(特にサムロックウェル)の使い方が神👼
なんかこの監督シリアスとコメディのバランス感覚がオカシイ笑 真面目いくかな…笑い〜一気にまじめ、、笑い!みたいなもうすごいソワソワしてる。これアクションコーナーにあったけど、アクションよりコメディの方が合ってそう笑

コリンファレル演じる作家(脚本家?)がサイコパス映画作るためにネタ集めしていくんやけど、いや一番の友だちが一番サイコパスやったんかーい!って話。その他全員ヤバくて最高なんだけど。

まず我らがコリンファレルがセクシー系イケメンと情けないショボ男の間にいてオモロイ笑 やっぱセクシーな魅力があることは認めるけど、なんかこの人顔がいちいちウケるwwとりま見てほしいんですが、めちゃくちゃ笑えます(顔で)あとアイルランド訛りの英語が少し分かった!!アイルランド出身という設定だから意識してるのかも!監督もアイルランド出身だからコリンファレル二回主演にしてるんだな!愛されファレル〜〜やっぱ演技上手いわ、すきよ〜〜

さて……ここからが本題ですサムロックウェルぅぅぅぅぅ❤️❤️❤️もうまじかわいい、もうマジ無理、「スリービルボード」の時から「あれっなんかこの人かわいいなこの一生独身感なにこれかわいい、空気読めないアホなのにイキってるのかわいいなにこれ」って思ってたんですけど、こちらの映画では更にかわいさ爆発しております🤯サムロックウェルちゃん可愛すぎて無理案件。まず顔がかわいい、しゃべり方アホっぽくてかわいい、犬と戯れる姿かわいい、「俺流の終わり方でやるんだ」かわいい、どこで手に入れたんだかわいい犬の帽子…。こういうサイコパスって1番ヤバイやつなんだけど、同時にサムロックウェルの愛おしさが犬や兎を抑えて優勝してたのでもう大好き。付き合うとヤバそうなので遠くから眺めていたい、かわいい。かわいい……ッ!!!😭❤️

ウディハレルソンは案の定イイ。コワモテなのに犬だいちゅき〜溺愛〜キャラとか面白いに決まってる。こいつもサイコパスかつかわいいので推せる。
クリストファーウォーケンもとても良い。めちゃカッコいいし。締めてくるね〜〜
チョイ役でハリーディーンスタントンとかマイケルピットとかマイケルスタールバーグ使ってくるのもやっぱいい、良すぎる。
その分女キャラが弱みですな、全然目立たない…!意図してやっている気がするが

とにかくオススメなので見てください!!!!