男たちの挽歌 IIの作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌 II」に投稿された感想・評価

前作で死んだマークをまた使いたいから、実は双子でしたっていう設定が面白すぎて、前作と対象的に、かなり適当なんですが、ノリだけはパワーアップしました!という突き抜け方は大好きですね。
こう

こうの感想・評価

1に比べるとだけどやっぱりアツい!!
Bondrake

Bondrakeの感想・評価

熱すぎ! 胸アツすぎる!!

ストーリーがダイジェストのように進んでいって色々と混乱するところがあるのですが そんなこと気にするな と言わんばかりの
  無駄撃ち大量虐殺銃撃戦 と
   THE胸アツキャラの
      チョウ・ユンファ
 をたのしめればそれで良し というわけです!

とくに“米”や“ロンさん、食うんだ”のシーンは素晴らしい...

でもやっぱりねえ。 個人的にはもうすこしケンの背景が描かれていたりしたら良かったなあなんて思いますが...

でも でも、そんなことは気にするなと言う訳ですけれどね。
Atom

Atomの感想・評価

身軽に生まれたんだから身軽にこの世を去る。

最後のシーンはかっこよかった。途中まで話がめちゃくちゃだったけど。
前作よりもアクションが派手になっているものの、俺は前作の方が好き。だがチャーハンの下りが好き過ぎる(異様に長い)ので同スコア。
服役していたホーは香港警察から偽札製造組織摘発への協力を依頼される。

いろいろむちゃくちゃなところが垣間見えますが、そんなことを気にするのがバカらしくなるくらい全てがカッコ良かったです。
曲も演出も正直ダサいはずなのに、それがプラスに作用してるのは神がかり的なバランスだと思いました。

ふつうに考えてこのパッケージ、ダサいだろ..❓
でも本編ではカッコいいんだぜ..❓

そんな映画。
tonemuff

tonemuffの感想・評価

ラストの銃撃戦のカタルシス。

1作目に引き続き突っ込みどころ満載で、演出がとにかくダサい。
そしてオッさん達見た目も全然かっこよくないのになんならダサいのに、、、

死ぬほどかっこいい。
撃つ距離が近け~し弾ドンだけ忍ばしちょる❓
Teslx

Teslxの感想・評価

香港映画。ドンパチが多くてスカッとした!これでもか、と血しぶきが飛び、人が死んでいった

「悪人が報われるとでも思ったか」という台詞が象徴するように、勧善懲悪が徹底されていた

しかし振り返ると恐ろしいくらい、アジア人の西洋人に対する怨みが込められていた

それにしても生きる気力を失ったロンに対する、ケンの献身的な叱責は、熱かった