ロスト・メモリーの作品情報・感想・評価

「ロスト・メモリー」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

人間の脳は自分の都合に合わせて忘れられるように
出来ているのですね。。。

もしも彼女のことを覚えていたらここまで酷いことにはならなかったのかなあ。
三人の少女 亡霊話 そして時が経ち、、
なんてな始まりのホラー。

これは、アイン ツヴァイって数え方してたから多分ドイツの映画かな。
まさに憎しみの連鎖。人間の憎悪のをこれでもかってくらい映した映画ですね。
正真正銘のホラーです。
過去パートのハンナとその友達の服が純白なのに対して、マリアの服は漆黒に血を思わせる赤。 作り込まれてますね。

が、僕には面白くなかった。
終盤になってからやっと事の根幹が見えてくるので中盤までがしんどいんだよね見てるのが。だから配信で見てると途中で見るのやめる人とかいそう。
あとすごい気になるシーンがあってね。
いやなんぼパニクってたからってそんな泥んこの服や足のままベッド入んなと。
これがすごい気になった。はぃ

娘が本当にハンナに似てるね
りさ

りさの感想・評価

ホラーに見せかけて徹頭徹尾サスペンス。
こういうの、個人的に大好きです。

家庭がゴタついている時に子供の頃に仲良くしていた友達と再会し、懐かしい島にやって来たら、それまですっかり忘れ去っていた少女の姿が日増しに具体的に形をとっていく……。

子供ゆえの無邪気な悪意、女の子同士ゆえのドロドロな感情、執着が生む歪み。
「一番」なんて言葉には実際には大して重みなんかないんだけど、子供の頃はそれがわからない。大人になればそれが諦めとともに解るのに、彼女にはそれが出来なかった。
でも、「一番」悪いのは彼女ではなく、彼女だから仕方ない。
ラストまで含めて、とても面白かったです。
個人的には、少女の語った「伝説」が形を成すところ、大!好き!😊
終始ホラーのような作りですが、幽霊は一切出てきません。

■あらすじ
医師であり一児の母でもあるハンナは、病室でかつての親友クラリッサと再開する。
なつかしさもあり夫の浮気の相談をすると、気分を変えるため昔家族で過ごした島へ行こうとクラリッサに誘われて、
娘を含めた3人で懐かしい島へ訪問したのだが、、。

■感想
まあ、、子供の素直な残酷さが痛烈に記憶に残る映画。
物語が進むにつれて結末をあーでもない、こーでもないと予想しながら進められる感じは良かった。
この島に来るまでの過程がやや出木杉君というかやっつけ感があったのは何となく感じたけれど。
島へのきっかけと、結末が、ちょっと無理やり?

ホラーではなかった。女の復讐劇。
ずーっと、モタモタと話が進んでいき、娘と閉じ込められ暗転した時に終わったのかと思ったが、そこからが良かった。
すごくよく出来ていて素晴らしかったです。
まさかの展開でこういうの好き♪
サスペンススリラー×女の友情📽✨
少女時代に親友だったハンナ&クラリッサ👭✨25年後、偶然再会し久しぶりに訪れた思い出の別荘🏡✨…とプロットも既視感たっぷり&『本作ならではの売り』がないのがキビシイ(つД`)💦✨敢えて探すなら🇩🇪ドイツ映画らしい映像の美しさくらいかなぁ
egg

eggの感想・評価