ゴースト・エージェント/R.I.P.D.の作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴースト・エージェント/R.I.P.D.」に投稿された感想・評価

ジェフ・ブリッジズ、ライアンレイノルズ、ケビン・ベーコンの共演でコメディとか、チョー楽しそう!と期待しましたが、なんかそうでもなかった。「ゴースト・ハンターズ」みたいな感じだったかな。

個人的には好きかもしれない
メン・イン・ブラック的なバディものが好きな人なら
最後、生き返る的なご都合にならなかったのはよかった
ポチ

ポチの感想・評価

仲間に裏切られ殉職した警察官✩.*˚
死後の世界で彼の能力を買われ、成仏し切れない悪霊を退治する仕事R.I.P.Dとして癖のある相手と組む事に(*´艸`)💦

ケビン・ベーコンの悪役が素敵✨笑

世の中にいる悪霊が人々に見えるなら、もっと前から大事になってそうなもんだ🎶

B級のメン・イン・ブラックって感じだけど、コッチはこっちでしっかり面白い♡
死後の見え方がもっと自由に選べたら良いのにね(๑´ ³`)¸¸♪笑
大豆

大豆の感想・評価

ザッツ・アメリカンコミック!

まさにアメリカンコミックの映画化の王道みたいな映画。
死んだ刑事が、あの世で悪霊を取り締まる刑事になるっていうわかりやすいお話。
その解りやすさだけで十分なんだけど、問題は展開にあって、世界の危機だっていうのに、どーしてこーも特に盛り上がらないのか……。

この手の作品は、これでいいんだっていう感じはするんだけど、全ての展開が想定内でちょっと残念。
観客の予想を、もっと裏切って欲しかった。
Pnori

Pnoriの感想・評価

惜しい、実に惜しい!

設定はめちゃめちゃ面白いのに100%生かせてない!

ノリも中途半端だしセリフが冗長に感じることが多々ありテンポもあんまり良く無い。

でも警察組織も微妙に適当だし意味不明な装置もいい味出してるから、このぶっ飛んだ設定でカバーは可能だったんだけど、敗因はメジャー過ぎるキャスティングだろうね。脚本が負けた感じ(笑)

単純明快なあるあるストーリーだけど、何が面白いかって、2人の現世での姿+バナナだよ!(笑)
一目見ただけでもう爆笑。

あの凸凹コンビが悪霊の捕物帳を繰り広げるんだから、可笑しくないわけがない!(笑)

だけど、キャストが豪華だから彼らを活躍させないわけにはいかないよねぇ。もちろん演技もピカイチ。イケメンもイケおじも観たい!それもわかる。

だけど針の振り切り方に勢いと潔さがない。
悪霊達の立ち位置はオモシロ方向にしっかりと針を振っていたのに、主人公側に葛藤が見えた(笑)

プロローグのシーンは凸凹コンビ+バナナでやって欲しかったなぁ。訳がわかんないけど最初から大爆笑したよきっと(笑)

ま、一番美味しかったのはケビン・ベーコンだったり…。
イワオ

イワオの感想・評価

結構お金かかってて
そこそこ面白いのに何故そんなに評価が低い

MIBとか似てる所もあるけど
わかってて寄せてる感があるから
なお面白い

ただ近年のライアン・レイノルズの
キレキレのギャグ描写からすると
まだハジける前というのもあって
ちょっと物足りない印象

シナリオ自体もよくこれだけの内容を
EDを抜いて約90分ほどにうまく収めたな
という感じ

絶対ドラマ向きな感じするから
贅沢だけどこのキャストでドラマ化したら
絶対ウケると思う
YAMA

YAMAの感想・評価

エンタメ作品。お手本のように展開も進むし、何も考えずに見れる良作。
ライアン・レイノルズが眉ひそめる演技が好きで、それをたくさん見れたのが満足
正直語るほどの作品ではないので、なんか見るもんないなーでも頭使いたくないなーというときに見るのが最適です
pengin

penginの感想・評価

MIB×ゴーストバスターズにスポーンをちょい足ししてライラン・レイノルズで子供向けに仕上げましたって感じ。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

恋人と幸せな暮らしを送っていた警察官、ニック仲間の裏切りにより、殉職。死んだ彼の向かった先は人間に紛れて成仏できない死者たちを逮捕し、黄泉の世界に送り返す組織、R.I.P.D.だった。ニックは1800年代から働くロイとコンビを組むが、、、。

悪霊による世界の滅亡計画を知る。防ぐためにニックとロイは戦う。ニックは現代の警察官だけどロイは100年以上前に働いていた保安官。まさしく時を超えたバディ。

B級みたいな雰囲気したけど悪霊との戦いは面白いし、設定面白かったです。