スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価

「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」に投稿された感想・評価

犬君

2019.1.23 🖇
かえる

かえるの感想・評価

アップテンポなゲーム型コメディファンタジー映画
今カノ?の元カレ達が襲ってきて、倒すとコインになる
HPとか攻撃力とか出てきて結構凝ってるそしてふざけてる
CGたくさん使ってて、結構制作費高そうだな
そしてヒロインの髪の色が青や緑、赤ところころ変わるのがエターナル・サンシャイン感
結構好きな感じだったのに途中うとうとしてしまったのはなんでだらーな
さき

さきの感想・評価

エドガーライト監督作品を制覇したくて!!あとワールズエンドだけになりました!どんな内容の映画を撮っても、すごくおしゃれ!!映画制作についてはど素人なので何がそんなにおしゃれにさせてるのかわからないけど、映像のセンスがとても高い、そして、テンポが心地よいくらい早い。好き。

最近スーパーバッドを観たばかりで、マイケルセラがモテる男って設定がどうにも受け入れられなかったのですが、、、でも邪悪な元”恋人”軍団と闘う時の彼はすごくかっこよかったし、彼女を手に入れようと奮闘するのもよかった。

出てくるキャラクターが個性が大爆発してるし、演じてる人たちもなかなか豪華。ヴィーガンにしたらパワーもらえるってwww
ひろ

ひろの感想・評価

マイケルセラが可愛い!
髪の色やたら変える子がSHELLYに似てたw

アナケンドリックにオーブリープラザ、ブリーラーソンにクルスエヴァンスの中に斎藤兄弟!
さー

さーの感想・評価

O・B・A・K・A!!!!!

こんなにコミックコミックした映画は初めてだ!可愛いあの子と付き合うためには7人の元カレ軍団を倒さなければならない!ちなみに敵(元カレ)を倒すとコインがもらえるぞ!イエス!1UP!

まさに動く漫画、実写版ゲームのような今作。好みが分かれると聞いていたけど、真面目に不真面目な映画が大好物なわたしは、もれなくハマりました。なんならもうタイトルだけで脳細胞の8割持ってかれたわ。

偏差値低すぎるし、爆笑できるわけでもないけど、作り手が楽しんでることだけはビンビン伝わってくるので、こちらもノッてしまう映画です。
しー

しーの感想・評価

レディ・プレイヤー1に続けてゲームな映画を。

映画館で観たのは8年前?!
大好きだった記憶はあって、ずっともう一回観たいと思ってた。

B級映画っぽさがむしろ良い。
ユニバーサルのロゴがドットだし、ゼルダの伝説の謎解き音が流れるし、漫画みたいに擬音が文字として表示されるし、バトルシーンはゲームっぽい画面になるし、自分にはたまらない。
アホらしくてくすっと笑えるところがたくさんある。
やっぱりめちゃくちゃ好きな映画。

ベイビー・ドライバーも大好きだし、エドガー・ライトの映画他のも観てみる。

主演のマイケル・セラ可愛い。
キーラン・カルキンが演じるゲイの友達超好き。
ジェイソン・シュワルツマンのむかつく男の演技最高で、ダージリン急行を観たときにはわからなかった魅力に気づいた。
しづく

しづくの感想・評価

メアリー エリザベス ウィンステッド
漫画的な表現がたのかった
最高な映画、是非観て欲しい!
温八

温八の感想・評価

原作はカナダのコミック。監督が日本のゲームが好きなのはよくわかった(笑)
斉藤翔太・慶太兄弟の意外な出演に驚く。