アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

ピーター・パーカー(アンドリュー・ガーフィールド)はスパイダーマンとしてNYの人々を守り、1人の男性として恋人グウェン(エマ・ストーン)を愛する人生を満喫していた。しかし旧友であるハリー・オズボーン(デイン・デハーン)がNYに戻り、少しずつその生活に変化が・・・。オズコープ社の電気技師マックス・ディラン(ジェイミー・フォックス)が事故で変貌した、高圧電流で全てを破滅する電撃魔人エレクトロを始め、強力なサイ型アーマーで全てを粉砕する怪力鉄人ライノ、そして高速グライダーで全てを切り裂く空中怪人グリーン・ゴブリンが、“スパイダーマンのいない世界”を創ろうと、次々と彼の前に立ちはだかる。そしてついに、世界の終わりが近づこうとしていた・・・。

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

ヴィランとなるエレクトロに関しては、戦いもあるいはヴィランとなった顛末も、ノーマル状態も含めてgood。
だが、グリーンゴブリンとなるハリーは、流石に冷静さを失ってヒステリックに殆ど逆恨みと言って良いと思うように感じた。親父があの歳まで生きてるんだからすぐは死なないだろ。
グウェンの結末は真逆ではあるが、序盤から親父が警告してたし、それを本人にも伝えた上でのアレだから酷い言い方かもしれないが、自業自得とも言える。
3を作ったとして、どうする気だったのかな、感は残る。
無印よりもちょっとオトナな雰囲気で(実年齢は高校生だけど)、もっと客観的で科学的で、そんでもっともっと悲しい感じ、こっちも好き!
クロ

クロの感想・評価

201801/21DVD3.0スパイダーマンシリーズで一番下。打ち切られたのもわからんでもない。
yukikano

yukikanoの感想・評価

2.7
色んなエピソード詰め込んでるけど、
一個一個が薄い、軽い。
誰もが救われない終わり方やめて。
NY市民だけが救われたんだろうけど、
なんか希望がないなー。
ただ、映像とアクションはスパイダーマン映画で一番。
sae

saeの感想・評価

C(吹)シ③
shiho

shihoの感想・評価

ええぇぇぇーーー

グウェン(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うそん…な結末にびっくり。

面白かったんだけど、、、

けどーーーm(。>__<。)m
腑に落ちませんなこれは。
なんで?
その必要あったかなぁ…

マックスにも同情したくなる。
ピーターも可哀想。
はる

はるの感想・評価