アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

ピーター・パーカー(アンドリュー・ガーフィールド)はスパイダーマンとしてNYの人々を守り、1人の男性として恋人グウェン(エマ・ストーン)を愛する人生を満喫していた。しかし旧友であるハリー・オズボーン(デイン・デハーン)がNYに戻り、少しずつその生活に変化が・・・。オズコープ社の電気技師マックス・ディラン(ジェイミー・フォックス)が事故で変貌した、高圧電流で全てを破滅する電撃魔人エレクトロを始め、強力なサイ型アーマーで全てを粉砕する怪力鉄人ライノ、そして高速グライダーで全てを切り裂く空中怪人グリーン・ゴブリンが、“スパイダーマンのいない世界”を創ろうと、次々と彼の前に立ちはだかる。そしてついに、世界の終わりが近づこうとしていた・・・。

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

ヴィランとなるエレクトロに関しては、戦いもあるいはヴィランとなった顛末も、ノーマル状態も含めてgood。
だが、グリーンゴブリンとなるハリーは、流石に冷静さを失ってヒステリックに殆ど逆恨みと言って良いと思うように感じた。親父があの歳まで生きてるんだからすぐは死なないだろ。
グウェンの結末は真逆ではあるが、序盤から親父が警告してたし、それを本人にも伝えた上でのアレだから酷い言い方かもしれないが、自業自得とも言える。
3を作ったとして、どうする気だったのかな、感は残る。
kotoe

kotoeの感想・評価

電気男。やっぱスパイダーマンかっこいい!
にこ

にこの感想・評価

過去鑑賞

ズバリ、ショッキングだった…衝撃的ってやつ❗

娘とのライフワーク的な楽しみなシリーズが、サム・ライミ三部作➡アメイジングシリーズも受け入れようとしてきたらヒロイン死んじゃうわ、突然シリーズ終わっちゃうわで矛盾と共に見終わった後「面白かったけどね…面白かったけど…」

って、こんな時ファンって無力だなぁ〜って脱力感が酷かったのを思い出す💧

人気作品だから、また始まるよとは思ってたけど、アメイジングでも感じてた違和感が"ホームカミングシリーズ"では見た目更に合わなそうで、とうとう観に行ってない・・・黒歴史

作品が面白くないって事じゃない、終わり方が完全に消化不良ってこと😩
途中のストーリーやバトルシーンも個人的には大好きです!!

しかしながら、まさかの結末に口をあけました。
ヒーローものなのにやってくれたな!!って感じです。
すごいな。
このシリーズ終わったのが残念でなりません。
えー!ホントに死んじゃったの!?
そこは原作踏襲なんだ。

アクションのスローモーションが多くてジョンウーとかウォシャウスキー姉妹がよぎったww
まぁ普通のスピードであのカメラワークだと全然ついていけないんだけど。
エレキング、映像技術すごい!
ゆ

ゆの感想・評価

何でグウェン死んだのーーーーっ
Ayako

Ayakoの感想・評価

過去鑑賞
とまと

とまとの感想・評価

え、、死んだ???
続きないのかよ???