アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

「アメイジング・スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

アクションシーンが最高です☺
ただ、アメスパの主役は少し陽キャ過ぎかなと(笑)
ピーターパーカーは少し陰キャなイメージが
あるので(笑)グウェンが死んでしまう所は
いつ見ても胸が締め付けられます。

最愛の彼女が死に、凄まじい程の悲しみが
込み上げてくるはずなのに。乗り越えて
NYの街を救い続ける事を決心した
スパイダーマン。本当にかっこいい😭😭😭
Peace

Peaceの感想・評価

見直し視聴。

SONY関係者は否定していたけど、実際スパイダーマン集合の夢は現実になるのか…

「その時」に備えてアンドリューガーフィールド版スパイダーマンを。

トムホランド版スパイダーマンが出るまでの前2作なら僕はアメイジングスパイダーマンシリーズが好きです!

ビジュアルやらなんやらが綺麗で素敵です
-----

序盤、ピーターがさっそくグウェン父との約束も守ってないし、めちゃくちゃ陽キャで笑える。やっぱり個人的に人選がちょっと。。という感じ。ピーターもハリーもなんか腑に落ちん。。

しかし、アクションシーンがスパイダーマン史上1番だと思う。エレクトロの魅せ方が上手い。強すぎてどうなるの?とハラハラさせられた。

----

季節が移ろいでも墓前に居るピーターが切ない。。
終盤の敵の目の前に立ちはだかるちっちゃいスパイダーマンは名シーン。

前作同様、スパイディの早口の良さが出てた。
ショー

ショーの感想・評価

昨日に続けてマークウェブのアメイジングスパイダーマンを観た。挫折から立ち直るところとか胸熱。marvelは素晴らしいですね
かとう

かとうの感想・評価

4.9
スパイダーマン史上1番好き!エレクトロのアクションシーンがきれい、映像美、そしてかっこいい。受け入れたくない展開もあったけどそれもピーターがスパイダーマンとして生きる決断のひとつだしな〜アメスパは1作目とは違ってなかなかヒーローとして受け入れられてなかったからこそラストシーンの街の人のスパイダーマンの姿を見た時の安堵の表情にじーんときた😢そして何と言っても最強にかっこいいラストシーン、ぞわぞわした、やっぱりみんなのヒーロー🦸‍♂️
個人的にピーターが葛藤してるシーンのgone,gone,goneがマッチしすぎててよかった推しポイント
前作も好きだが今作はさらに上回る出来を見せてきた
マグワイア版の汗臭い葛藤よりも美しく静かで感動的な葛藤。
最後の終わり方も美しくて良かった
マグワイア版の様な親友が死んで号泣するけど直ぐ立ち直るみたいな薄っぺらいものよりも深く悲しんでいる事が綺麗に描かれている

当時劇場で見たきりだったので見直し。

完全にグリーンゴブリンいらん(3でもっと出すつもりだったんかもしれんが、だったらいらん)。短すぎ。
出すなら出すで(好きなヴィランというのもあるけど)もっと活躍させて欲しかった。
そのせいでエレクトロもあんな魅力的なヴィランが薄まって見える。劇中でちゃんと戦ったの2回くらいだろ。
1よりは全然おもしろい。
ドクオックやファルコンやらちょい出ししてきてオッ!と思ったけど打ち切り残念…
みあ

みあの感想・評価

アメイジングの1よりも面白かった!
戦闘シーンも迫力があってわくわくする。グウェンとの話もかわいくて良かった!ストーリー悲しいけど終わりのみせかたすごくかっこいい!!
1はパッとしなかったけど2はおもしろかったー!
何よりCGアクション、カメラワークがすごい!
こういうヴィラン待ってた!
NYの街のこういう使い方待ってた!って感じだった!!!
両親のこともフォーカスしてくれて安心したけどこれは思ったよりもあっさりだったな笑

リアルに付き合っていたカップルだったからか、ピーターとグウェンのシーンがどれもとてもナチュラルできゅんとして素敵だった。

ヒロインはMJより圧倒的にグウェンが好き。
聡明で勇気があって自立しててかわいい。
卒業生代表スピーチ、すごくすごく響いたな…
これは人生で誰もがいつか経験する出来事に対して前向きにさせてくれる本当に素敵な言葉だと思った。
最高に悲しくて、でも最高にかっこいいラストでした。
めちゃ泣いた。映画館で観たかったよ。
続編ないなんて残念。

次はやっとジョン・ワッツ版!
YM

YMの感想・評価

とてもエモい…
期待の3倍くらい良かった…

トムホの気の抜けたスパイダーマンも良いが、SONY版の暗いストーリーやキャラクター設定、圧倒的な映像表現を駆使して作られた今作は余裕でMCU版を超えている…あっぱれと言わざるを得ない。