大統領の料理人の作品情報・感想・評価・動画配信

「大統領の料理人」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

フランス大統領の料理を2年間作っていた人の物語。警備員に食材を説明するの超面白いし、脇役(仲間側)も最高に光っている作品でした。料理がとても美味しそうなので、お腹が空きます(笑)

ただ、官邸の敵側たちとの結末とか、オーストラリア人の記者たちとの友好とか、煮え切らない展開ばかりで、何を見せたかったのか不明瞭感が強かったです。

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.2

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
Kaoru

Kaoruの感想・評価

主人公の料理人がひたすらカッコ良かった。こんな女性になれるもんならなりたい。まず無理だけど
miyu

miyuの感想・評価

食べ物がどれも美味しそう!!

好きなものに対する情熱とこだわりに
プロ意識を感じた。
さいり

阿呆

阿呆の感想・評価

良い👍
シンプルイズベストな作品👍
雇ってくれた大統領のための料理を作り上げる女性の話😊✨
大統領の人柄がいい!、フランス大好きでフランスの郷土料理、というかフランスの母の味が好き!みたいな、とても強い母国愛を感じて、うわぁ~これは支持されますわぁ~って思った笑
人間その人の技能にもひかれるけどやっぱり人柄にひかれちゃうよね😌
フランス料理食べたい~!
深く考えずに観れる物語だった👍
モエ

モエの感想・評価

フランス大統領官邸に史上初の女性料理人として、フランソワ・ミッテラン大統領に仕えたダニエル・デルプシュをモデルにした伝記映画。

カトリーヌ・フロはとっても美しいし、出てくる料理はどれも素晴らしく美味しそう。
フランス料理のあの独特のあたたかみや可愛らしさはどこからくるのかな。
あと、助手のニコラくんが最高にかわいい。

オルタンスは料理をしている最中ずっと手順をしゃべってるんだけど、それがまた楽しい。

レシピ本を読むあのわくわくする気持ちが思い起こされる映画でした。
はまち

はまちの感想・評価

美味しそうすぎる
料理出るたびに🤤の顔になった
端だけでもくれ〜ってなった
トリュフバター美味しそうすぎる
“人生の唐辛子”

逆境だから頑張れる。

さすが“国父”と呼ばれたミッテラン、器が違うな~✨

女性蔑視の官邸厨房で、大統領専属シェフを任されるオルタンス。

彼女が手掛ける“おふくろの味”はどれも温かみがあり、美味しそう。(サントノレ、食べたい😋)

堅苦しい環境と規律の中での孤軍奮闘。

淡々と仕事をこなしてはいるけど、こりゃストレス溜まるわ💦

観てるこっちも何だか歯がゆい。

南極料理人に転身した“現在”と、希望を持てるラストはよかったが、ドラマ全体としては今ひとつ物足りなさが残る。