キャプテン・フィリップスの作品情報・感想・評価

「キャプテン・フィリップス」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

事実が基になった作品ということですが、リアルな海賊の姿ってこういうものなんだな。漫画やアニメのイメージとは程遠く、子供の頃って無邪気だったなと。(海賊に憧れたりして)

極限状態の人間心理みたいなものがリアルに描かれてるように感じました。
最後の最後に戦艦まで出してくるアメリカ…らしいっちゃらしいけど怖さも感じましたね。
Tomo

Tomoの感想・評価

good thing i didn't watch it at theater😭
this movie kept me in suspense...

we must also consider why somalian had to be pirates...
順番的に『デトロイト』からなのでこっちの方がより再現ドラマに感じました。

序盤の緊迫感、緊張感はカメラの揺れも伴ってよりリアルに感じれます。そこまでとも言えます。

それ以外は現実でこんな展開になるのかというのがメインなので衝撃があり楽しめますが、アンビリバボーと同じ感じです。

こういう作品はある程度のレベルなら3.5を付けたくなります。しかし、そんな飛び道具を使っているのにそれなりならもっと低くします。
くぅー

くぅーの感想・評価

実話ベースゆえに結末が薄々分かっていても、とてつもない緊迫感を生み出すグリーングラス監督はもはや流石の域…あの『ユナイテッド93』でも魅せたドキュメンタリー的なドラマの描き方は海でも見事で、スクリーンで船酔いした様な感覚ながら、様々な想いを噛み締めつつ見終える。
ただし、特にインパクトのある救出劇だけを捉えると、結局は“アメリカ万歳!”ってなるかも。
しかし、“ヒーロー”ではなく、単なる“キャプテン”を描いてる訳で…終盤で見せる幾つかのパニックの描き方、ここに全てが集約されてるかと。
ん

んの感想・評価

シールズかっけえ
なんちゅうかっこいいねん。
ピデ

ピデの感想・評価

ラスト10分のトムハンクスの演技に鳥肌が立ちました。バーカッド・アブディがソマリア系アメリカ人なので作品にリアルさを追加しています。名台詞「ルックアットミー‼」