キャプテン・フィリップスの作品情報・感想・評価

「キャプテン・フィリップス」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

事実が基になった作品ということですが、リアルな海賊の姿ってこういうものなんだな。漫画やアニメのイメージとは程遠く、子供の頃って無邪気だったなと。(海賊に憧れたりして)

極限状態の人間心理みたいなものがリアルに描かれてるように感じました。
最後の最後に戦艦まで出してくるアメリカ…らしいっちゃらしいけど怖さも感じましたね。
yudai

yudaiの感想・評価

海賊に襲われる実話の映画

134分間最後まで飽きずに観られる手に汗握る映画でした 実際はもっと酷かったと
聞くとフィリップス船長は本当によく耐えたと思う。良かったです。
午後ロード。トムハンクスの演技はいつも最高。
あっという間に2時間たった感じ
海賊に襲われる実話。
キャプテンとして、クルーを守る正義感ある場面から、死と隣り合わせの心情、生還した時など、様々な心理状況を見事に演じ切ったトムハンクスは流石としか言いようがない。
終始、緊張感ある流れで、エンドロールまでドキドキしてしまった。
自分もソマリア海峡を渡った経験があるが、この作品を観ていたら、躊躇してしまったかもしれない。
だい

だいの感想・評価

ハラハラドキドキ。地味な内容で戦いだけどそれでも面白い。トムハンクスの演技に最後は感動。
s

sの感想・評価

キャッチミーイフユーキャン以来のトムハンクスで、あー歳とったなおじいちゃんだドラえもんだ、て最初に思った
あんなに勇敢に立ち向かってたけど救助されてからの憔悴ぶりに、無理してたのかぁと
ギリギリのところで最後の1人確認できて一斉に射殺するところがかっこいい
まめ

まめの感想・評価

家族に勧められて鑑賞。海賊達、本物なんじゃないか?ってくらい非常にリアル。フィリップス船長のトム・ハンクスもはまり役。最後まで気の抜けない手に汗握る映画でした。
アフリカは未だに部族間での紛争が絶えない所があって子供のうちから銃を持たされ、ろくに教育も受けられず、戦うことしか知らない人たちがたくさんいるわけで、海賊行為は許されるわけではないけど、自分には彼らを責めることはできない。だから映画の中の彼らの結末は悲しいね…。
実話は面白い。ソマリアに帰るより刑務所の方が生活は安定するのでは!
ななほ

ななほの感想・評価