• Filmarksトップ
  • NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの感想・レビュー

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム(2016年製作の映画)

Nerve

デイヴ・フランコ
    ジュリエット・ルイス
    エミリー・ミード
    マーク・ジョン・ジェフリーズ
    親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にした彼女は、実は挑戦者でもあったキスした男性イアン(デイヴ・フランコ)とコンビを組んで、次々に挑戦をこなしていくうちに、瞬く間に多額の賞金を手にし、人気プレイヤーの仲間入りをする。ヴィーは、ライブストリーミングをシドニーが見ているとも知らずにイアン相手に彼女の欠点をもらし、親友と大げんか。さらにイアンが実はゲームのリピーターと知り、彼への不信感もつのっていく。スリリングで楽しく、引っ込み思案な自分を変えてくれるはずのゲームは、次第に危険なものに変わり…。

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・レビュー

はる
    はるの感想・レビュー
    4時間
    けっこう面白かった!
    ・大勢で何かのゲームに立ち向かうんだと思ってたけど、違った。
    ・ゲームのミッション中は、ドキドキがとまらない!真面目な主人公が、ちょっと危険なことに首を突っ込んでく度に、ハラハラした。
    ・始まり方がけっこう好きだった
    ・現実のネット世界を感じる
    ・ラストはちょっとあっさりしてたけど、あの子たちも幸せになれそうでよかった
    北澤清史
    北澤清史の感想・レビュー
    5時間
    怖かったけど面白かった。
    こういう話好き。
    タカ
    タカの感想・レビュー
    9時間
    テンポがよくて気楽に楽しめる映画
    YUI
    YUIの感想・レビュー
    16時間
    ストーリーはハラハラドキドキで主人公二人が美男美女やって見てて飽きひんかった。ゲームの傍観者も犯罪者の一人やって社会的なことと同じやなって思った。
    あきさん
    あきさんの感想・レビュー
    16時間
    若者達の疾走感!躍動感!いい感じ!テンポ良かったしおもしろかった!
    終わり方も結構好きだな~
    うっち
    うっちの感想・レビュー
    17時間
    展開がはやくて、設定も面白いし、とても見やすかった。
    aaaaaaa
    aaaaaaaの感想・レビュー
    18時間
    iketaka
    iketakaの感想・レビュー
    21時間
    設定は面白い。
    ネット社会を風刺するかのような作品。
    だけど、ゲームが主で描かれるため、ネットの危険性や匿名性への警鐘がやや少ない気がした。

視聴者側は、匿名だしと好き放題煽り、挑戦者側は承認欲求のままゲームにチャレンジし続ける。
    SNSでの悪ふざけの延長みたいなものだよね。

思ったよりも軽く、入り込めない部分もあったが、
    エマ・ロバーツが目の保養になりながら、それなりに楽しめた作品。

終わりかたは微妙でした。
    ニーナ
    ニーナの感想・レビュー
    1日
    設定としては悪くない、むしろ好きな方。

視聴者が多ければ多いほど課金されてくゲーム本当にありそうだな~
    もはやお金目当てじゃなくて視聴者の数で自分が人気かどうか満足してる感じが今どきのSNSっぽいなと思った。

デパートのシーンはゲームの為にそこまでするか?!って思ったけど2人が楽しそうだったし可愛かったからまぁいいやなんて思いながら観てた。
    でもデパートだけじゃなくて知らない人とキスしろ!とか初っ端からありえないんだけどね。

最初ヴィーがパソコンでカチャカチャやってるシーン好き。あーゆう機械音みたいなのわくわくする。流れる音楽も自分好みだったし。
    あと最後のヴィーとイアンのやり取りいい。こんな出会い方じゃなければな~なんて言いながら寝そべってるのほっこりした。

てか・・・ゲームの創業者誰だよ(笑)
    家族まで巻き込んでおいて結局最後まで分からないんかい。