NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム2016年製作の映画)

Nerve

上映日:2017年01月06日

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にした彼女は、実は挑戦者でもあったキスした男性イアン(デイヴ・フランコ)とコンビを組んで、次々に挑戦をこなしていくうちに、瞬く間に多額の賞金を手にし、人気プレイヤーの仲間入りをする。ヴィーは、ライブストリーミングをシドニーが見ているとも知らずにイアン相手に彼女の欠点をもらし、親友と大げんか。さらにイアンが実はゲームのリピーターと知り、彼への不信感もつのっていく。スリリングで楽しく、引っ込み思案な自分を変えてくれるはずのゲームは、次第に危険なものに変わり…。

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

今の世の中なら
このゲームありそうで怖いね
あと街中がキラキラしてておしゃれ!
べりす

べりすの感想・評価

めちゃくちゃ見やすい!
海外版リアルカイジって感じの挑戦だった。
友情はイマイチぴんとこなかったけど、恋愛はつり橋理論でもありえるし、決められたストーリーでも恋愛リアルにできることが日本のバラエティでも証明されてるのでそこは違和感なく。
お金振り込まれるだけじゃなく抜かれるのはやばいやろ💦💦
最後あっさりしてたけど、助けようとしてた彼も報われますように!
lovyn

lovynの感想・評価

出されたお題を自撮り配信して成功したらお金が貰えるゲームに参加する女子高生の話。
配信してお金が稼げる現代にマッチしているので実際にありそうで良い!
SNSでは、匿名性が当たり前でどこの誰だか分からないから、言いたい事をネットで好き勝手に言ったり、時には犯罪に手を染めるケースもある。

この映画では、そんな責任感のない者たちへの訴えの様な作品にも感じた。

ストーリー的には、流れも早く、ハラハラするし、音楽もとても良い。

特に、出されたお題に挑戦していくのだが、だんだんエスカレートしていって 次はどんなお題か気になってた(笑)

バイクに乗って目隠しで時速96km出すってお題は やばかった。

まあ、最終的にはナーヴを潰すっていう当たり前の様な事だけど ハッパーエンドで終わったし、一夜の出来事だしっていう 無理がありそうな流れがちょっと 残念なので 3.5とかかな?

好きな人は好きそう(笑)
Toku

Tokuの感想・評価

2.2
今更、ネットに蔓延る匿名性を非難するのはナンセンス。あの演説は相当に寒い。あれで完全に萎えた。

気になった音楽たち
Electric Love/BORNS
Ride (feat. Icona Pop)/Lowell
Gurricane/Halsey
C.R.E.A.M/Wu-Tang Clan
Give Me More (Feat. Hedspin)/Grandtheft
Crime Cutz/Holy Ghost!
Lucky I Got What I Want/Jungle
Night Drive/Rob Simonsen
noriyy

noriyyの感想・評価

ハラドキ
カメラワーク
T

Tの感想・評価

現代のネットに潜む罠とか危険性を描いた映画。クリエイティブな発想で面白かった!
TwitterとかYouTubeで人気になるために危ない動画や普通の人はしないことを投稿しようとする人も中にはたくさんいるけど、それに伴う危険性を一人一人が自覚する必要があることと、観てる人にも罪があることを伝えようとしてると思った。
としや

としやの感想・評価

オモロイけど展開が読めてしまう。
爽快感はあった。

もっとヤバい映画だとおもってたけど