NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム2016年製作の映画)

Nerve

上映日:2017年01月06日

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にした彼女は、実は挑戦者でもあったキスした男性イアン(デイヴ・フランコ)とコンビを組んで、次々に挑戦をこなしていくうちに、瞬く間に多額の賞金を手にし、人気プレイヤーの仲間入りをする。ヴィーは、ライブストリーミングをシドニーが見ているとも知らずにイアン相手に彼女の欠点をもらし、親友と大げんか。さらにイアンが実はゲームのリピーターと知り、彼への不信感もつのっていく。スリリングで楽しく、引っ込み思案な自分を変えてくれるはずのゲームは、次第に危険なものに変わり…。

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

意外とドキドキして楽しめた〜!!
momo

momoの感想・評価

久しぶりに面白い映画見た〜*\(^o^)/*
ぴー

ぴーの感想・評価

飽きずには観れた。
行き過ぎたYoutuberみたいな感じかなあ…と。
スマホで写してるシーンはリアリティが増してスリルがあった。
終わり方は、ありきたりというか、丸く収まりすぎ感。
BUSSAN

BUSSANの感想・評価

1.1
2017年度鑑賞の最もつまらなかった映画暫定1位。

構成もクソもあらへん、発想だけが独り歩きして迷子なってもうてますわ。
MEG

MEGの感想・評価

私はこの作品好き!
デイヴフランコ大好きです😍
惚れましたw
魅力的すぎ、かっこよすぎ!
ちょっとクレイジーぐらいが
ちょうどいい🙆笑

青とピンクのネオンに
手に汗握る展開
流れに身を任せて
危険なものに
惹かれていく感じ
たまらん。
アングラのダークウェブ的な世界に刺激を求めてスマホやSNSに依存した若者たちが自己承認欲求を解消するべくゲームに参加する、なんてブラックコーヒーみたいな設定をティーン向けにややマイルドなラブ青春要素を絡めてカフェオレにした作品かと思ったらカフェインゼロのコーヒー牛乳映画だった。
PCやスマホ画面を通した演出や、ネオンカラーを基調とした派手で洒落っ気満タンな色彩など、音楽に乗せたテンポの良いポップな質感は対象世代に合っていて良い。

ただ、せっかくデイヴ・フランコという詐欺師めいた笑顔を自然に出来る役者を起用したんだからもっとドス黒い狂気とか期待しちゃうし、女の子の親友同士の妬みつらみの本音バトルもこんなマイルドなやつロマコメで氾濫してるんだしこんな期待させるような設定でやると肩透かし。
ちょっとアブノーマルだけど愛と友情と正義で打ち勝つわ!なんて大人の目を気にして作った高校の学園祭の演し物かと。
あと個人的に新しく出会った刺激より灯台下暗し的な愛が好きです。

高級ブティックから退店するシーンは良かった。
とりん

とりんの感想・評価

全体的にスピード感あふれる作品で、変にひねりもなくストーリー的にも悪くなかった。
映像も良い魅せ方してるし、音楽も惹きつけられる曲が多くて、そういった意味でも楽しめた。
ただよくありがちな展開だし、ただ少し物足りなさはあった。余計な最後のサブラブストーリーも気になる。

気になってたから鑑賞
序盤からテンポよく進んでいって見やすかった。
なんだろう、承認欲求満たしたいがためにネットで何でもするYoutuberやニコ生主を彷彿とさせた映画だったw

よくある設定だったけど楽しめたかな
まあ次は見ないだろうけど
スマホで撮っているような映像がリアルさを演出している。
選曲も良く、ラストは鳥肌が立った。カイジの鉄骨わたりみたいなシーンもあった。