NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム2016年製作の映画)

Nerve

上映日:2017年01月06日

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にした彼女は、実は挑戦者でもあったキスした男性イアン(デイヴ・フランコ)とコンビを組んで、次々に挑戦をこなしていくうちに、瞬く間に多額の賞金を手にし、人気プレイヤーの仲間入りをする。ヴィーは、ライブストリーミングをシドニーが見ているとも知らずにイアン相手に彼女の欠点をもらし、親友と大げんか。さらにイアンが実はゲームのリピーターと知り、彼への不信感もつのっていく。スリリングで楽しく、引っ込み思案な自分を変えてくれるはずのゲームは、次第に危険なものに変わり…。

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

umetono

umetonoの感想・評価

YouTubeでも、悪ノリの度がすぎるやつ、たまにおりますなぁ。コレを集団で煽るシステムで、更にお金が入ってくると、確かに盛り上がるし、観ている人が出資するクラウドファンディングとしても技術的に出来なくはない。今後本気でて出来そうで本気で怖い。ペナルティはやり過ぎなので、もう少し現実的に怖いモノにすればリアルだったのに。
物語としては、トータルプラスマイナスゼロかよ!いやいや、彼と友人との絆と大学行きはゲットってところかな。たっかいドレスもゲット〜。
ジュリエット・ルイスも、もう、母親役なんやなぁ。ちょい、悲しいけど、女優さん現役で一安心。
ジュリアロバーツの姪がエマロバーツなんや!確かにカワイイ。叔母よりも。。。!
魔球

魔球の感想・評価

YouTuber、インスタ映えなどのガチ勢が観たらどう思うんだろうか?

マッドマックスのガチ勢からしたら、マッドマックス馬鹿にすんなよ!と言いたい次第であります!
Losers28

Losers28の感想・評価

SNSを利用した若者向けの内容。悪趣味で集団心理の悪い部分を強調してる。参加者は最初は楽しんでるけど、途中から過激になりゲームを辞めようとするが抜けられず酷い目に。

実際にありそうで怖いですねー(^^;;
危険な動画で再生数を増やそうとする人は現実にもいるのでひょっとしたら、既にこんな闇サイトがあるかもしれません。

最後の展開は若干無理がある気がしましたが、なんとか大団円となり安心です。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

ポップだけど、内容は古典的。集団の悪意と個人の善意。もっとゴアにいこうよ。
若者のゲームのありがちな話かと思いきやなかなか楽しめました。映像音楽色彩かっこ良い。エマロバーツ可愛い。
Tamami

Tamamiの感想・評価

若者が好きそうな映画。カラフルで綺麗な映画。そのうちこんなゲームが出てくるのかなとか思ったりする。それよりとにかく Miles Heizerが好きすぎる。本当にかっこよすぎる。この映画の役も好き。
『命か金か…』

この映画を観て1番にカイジを思い出しました。ゲームを最後までやり切れば大金が手に入る、しかしこのナーヴというゲームは最後に命を落とすように仕組まれていて…(しかも民間人達に)

実際に類似したゲームで命を落とす若者がいるので現実味のある作品になってました。

金は命より重いと考えるかその逆か…考え直す良い機会になると思いますので観てみてください。