NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

前半はけっこう面白い。
敵がゲーム自体になる展開になってから微妙。
大衆心理の怖さ系ってありがちすぎる

トミー役の人を見ると13の理由を思い出してしまう、、、
Tetsu

Tetsuの感想・評価

設定として、今ならあり得そうな世界。
序盤の臆病な主人公がゲームに入っていくストーリーは、丁寧に作られているのに終盤にかけては、雑に終わった感じ。伏線も回収しきれてなかったり、矛盾点があったりで時間の都合もあるけど構成がいいだけにもったいない。
でも、スリリングな場面が多く飽きずに楽しめる映画。
現代のネット社会と、集団心理の怖さを上手に描けていると思う。
mumu

mumuの感想・評価

観てるわたしがドキドキハラハラして落ち着かなかった(笑)
ネットってやっぱり怖いね🤮
kenseeei

kenseeeiの感想・評価

You only use ten percent of the internet.
masashi

masashiの感想・評価

テーマはすごく面白いし映像も良いけど、ストーリーが物足りない?
Kenichiro

Kenichiroの感想・評価

気軽に見られる映画

MGK出ててびっくり
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第41弾作品。

「ナーヴ」というゲームに参加した主人公たちは視聴者に指令された内容をどんどんクリアしていくが次第に指令内容がエスカレートしていき、生死に関わるほどに。このゲームから抜けられるかというストーリー。

結構面白かった。特に今の現代にはyoutuberという者らも多く出てきて再生回数を伸ばしたいがために無謀な行動を起こしたりするからこの映画をみて、するにも限度があるということを知ってほしいね。

表紙にもなってる目隠ししてバイク速度96㌔出す指令はなかなかハラハラした。
Teru

Teruの感想・評価

若い人たちが注目する映画。
現代でもあり得そうなテーマで面白かった。決して実現はおすすめしないけど笑。スリル感はあって良かった。ネオンめっちゃ使ってておしゃれ。ほぼCGだけど。
yuko

yukoの感想・評価

設定面白いし、途中までハラハラドキドキして楽しんでたんだけど、なんか中盤からさめーた。浅いのかな、なんかすごく中途半端だった。主人公が最後あんな力説するのが説得力ないし、ハッキングもあんなアッサリいくんかーいて感じだったし、兄の話とか必要だったのかって感じだし、母との関係性も浅いし、親友との仲直りもアッサリだし、途中まで面白かっただけになんだかなおさら残念な感じだった。むむむ。

挑戦者か視聴者か選べて、視聴者が増えて難しい挑戦をすればするほどお金がもらえるっていうゲーム。なんか実際もうこういうゲーム存在してそうだよなーとか、YouTuberも似たようなもんだよなーとか思いながら見てた。ネットの匿名性は本当どうなんだろうねー。最近は情報開示も増えてるのかな、詳しくはわからんけど、匿名だからと言って人を傷つけたらすぐに開示していいんじゃないかなと個人的には思う。こういうテーマだったらブラックミラーの殺意の追跡がオススメです。

この映画を観るきっかけは、マイルズハイザーだったんだけども、今回この映画の唯一の良心だった気がする!!!トミーが最初から最後までまともで良かった。本当に良かった。そして彼は少しティモシーに似てるような気がする。もっといろんな映画出て欲しい!

あと、映画観ながら・・・
デイヴフランコって、ジェームズフランコそっくりじゃない?えっ、フランコってまさか兄弟?
とか思って調べたら本当に兄弟だったし。似すぎだろぉ〜〜〜!!!