NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム2016年製作の映画)

Nerve

上映日:2017年01月06日

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にした彼女は、実は挑戦者でもあったキスした男性イアン(デイヴ・フランコ)とコンビを組んで、次々に挑戦をこなしていくうちに、瞬く間に多額の賞金を手にし、人気プレイヤーの仲間入りをする。ヴィーは、ライブストリーミングをシドニーが見ているとも知らずにイアン相手に彼女の欠点をもらし、親友と大げんか。さらにイアンが実はゲームのリピーターと知り、彼への不信感もつのっていく。スリリングで楽しく、引っ込み思案な自分を変えてくれるはずのゲームは、次第に危険なものに変わり…。

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

前半はけっこう面白い。
敵がゲーム自体になる展開になってから微妙。
大衆心理の怖さ系ってありがちすぎる

トミー役の人を見ると13の理由を思い出してしまう、、、
テンポがよいのでさくさく最後までみられた。

主人公が後先考えなすぎておいおいって感じだだけど最終的にはやるじゃないですか!とまとまる…わけだけれども友達が有能だったが故ですね〜
ちゃんとゲームに参加する前にルールは頭に入れましょう。
ZAWA

ZAWAの感想・評価

すごく現代っぽい映画。今の若者へのメッセージ性を感じた。BGM◎ ハラハラして面白い。
Shiori

Shioriの感想・評価

表現方法はクールでとっても良かったですが、題材が題材なだけに話はちょっと退屈でしたね。

13reasonswhyのアレックスが出てて、最初本物かどうか確信が持てなかったんだけど、声でわかりました。ドラマの中だと背がちっちゃく見えたんだけど、意外と大きいのね。
Mika

Mikaの感想・評価

これもサントラが最高
私の求めてる世界観の曲ばかりだった
毎回ゲームでハラハラしてて面白かったし終わり方も最高に絶妙だった
オススメしたい
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

ハラハラした〜。でもこういうのいまの時代だったら似たものを感じる。SNSとかがもっとグレードアップしたらこうなるんかな?笑
eureka

eurekaの感想・評価

超NEOカイジ
エマロバーツちゃんが最近見た映画で可愛かったので他の出演作見たいな~と思って鑑賞。
でもこの映画の雰囲気は何か好きではなかった…髪型かな…。
危険なゲームで賞金を得るとか掴みは良い!のにSNS社会の匿名による無責任さにも警鐘を鳴らすような作品だったな~。
相手役の男の子ジェイムズフランコの弟なんだびっくり!かっこいくてよかった~!