NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

SNSの危うさをゲームで表現した作品。
女子高生のヴィーは友人の余計なお世話がきっかけで危険なオンラインゲームとして噂のナーヴに挑戦者として登録することにした。
「見知らぬ人にキスをしろ」など最初こそ単純なミッションだけだったのだけど、だんだんミッションは危険なものになっていき・・・・。

危険なオンラインゲームに登録してしまった女子高生の活躍を描いたSNS系青春サスペンス映画‼︎
簡単なミッションがだんだんタトゥーを入れろ!や目隠ししてバイクに乗ってものすごいスピードを出せ!など危険なものになっていく展開がなかなかハラハラした。
クライマックスのナーヴとの対決もネットならではの集団心理による人間の愚かさやそんな人間の追い詰め方などリアルな解決法が描かれていたのは良かった。
全体的には今の時代に合ったサスペンス映画だと思う。
こなこ

こなこの感想・評価

似たような内容でエログロの漫画があるから、まだ可愛い内容なんだけど…
今時すぎて、色んな意味で怖かった
キャラクターが可愛いな〜♡
hamoko

hamokoの感想・評価

ティーンエイジャー向けカイジみたいな話だった。
SNSをはじめとするネットの悪い面を取り合って危険性を改めて啓発してくれる若い子は特に見て欲しい映画だった。
とはいえ小うるさくなく、最初は悪くないかも!と思わせて、順序よくハマっていく危険性や画面越しから見たときの命の軽さだったりを見事に押さえていた。

なによりゲームの画面デザインがバッキバキのセンスの良さで最高でしたね。
本当にこーいうアプリが出てきそうで嫌

でもちょっと面白かった
チェケ

チェケの感想・評価

ありがちな設定なので全く期待せずに見たらなかなかの良作だった。終盤の展開があまりにもご都合主義だけど解決方法はわりとひねっていたので許容範囲。主人公がシドの心を踏みにじる場面はかなり見ていてしんどかったので仲直りしてくれてよかった。シド役のEmily Meadeが綺麗だった。
aya8

aya8の感想・評価

こうゆう指令系のゲームが若い子の間で流行ってましたよね。
近い未来起こりうる可能性大お話しでした(。-_-。)
SaoriNanjo

SaoriNanjoの感想・評価

音楽と映像がおしゃれすぎる🏍💄

ストーリーは全世界のYouTuberたちに見せたい感じ
LEEDS

LEEDSの感想・評価

チャレンジ動画に熱中して危険を顧みないような人達への警鐘をならすような映画。

途中はハラハラして釘付けなんだけど、どこか無理やり感あって好みでは無いかな…

あと、犯罪とかヤバいのに巻き込まれるかと思いきや、そうでもなくて、一夜だけハメ外してみたティーン、ティーン達のチキンレースって感じでした。もっとこう人生破滅するくらいに抜け出せない闇が欲しかったなー…思ったよりあっさりで不満。
ティーンの為の、ティーン向け映画。
なー

なーの感想・評価

ヴィーを助けてくれてる男の子とシドニーがとても友達思い出いい子だった