NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

バナナ

バナナの感想・評価

好きだなあ、これ。
オシャレだし、街並みが本当カッコいい。
行きたいなぁ。

#2019
#ドラマにハマってる
S

Sの感想・評価

YouTubeやSNSを収入源とすることができる現代への風刺映画。

程よくクレイジーで程よく現実味があり思っていたより面白かった。

劇中の音楽と作り込まれたエンドロールが最高。

あとMGKちょい役かと思ってたら結構重役だったのね😂
ni3

ni3の感想・評価

似たようなことが起こりそうでおそろしい。
ほなみ

ほなみの感想・評価

これすごい!めっちゃ引き込まれる!!
まるで自分がそこにいるみたいになる
とんでもねぇ話だけどなんかありえそうな話でわりと真面目に危機感持ちました
テンション上がりまくってるデートが大変良い!!
村形毅

村形毅の感想・評価

細かい理不尽だったりご都合主義が気になってしまう映画だった様に感じる。NYのイケイケな雰囲気は良いんだけど、ゲームをエスカレートさせていく心情だったり警察に通報しようと思ったきっかけだったりが適当だし、無理やりハッピーエンドにしようとした感が凄かった。雰囲気だけ楽しみたい方へという感じ。
動画投稿で有名になる事への風刺的映画
夜の描写、暗がりとネオンのコントラストが、スリルに拍車をかける。それが綺麗かつ上手い。闇の表現が単なる緊張感の強調ではなく、闇に対してネオンが入る事で、大前提がゲームである事のメタファを感じさせる。怖さの中のワクワク感みたいなもの。
ストーリーに深みはなく、非常に表層的だが、いちいちハラハラさせられるし、次の展開に気持ちが進む。技術的な見せ方の上手さを感じる。
個人的には、作品の独自性を上手く体現できていることを評価したい一本。
好き!適度なハラハラ感と現代に合わせたストーリーのワクワク感が見事にマッチしてる
へちま

へちまの感想・評価

みんなチャラい
davidmann

davidmannの感想・評価

ダークウェブやアングラSNSの世界をホントにありそうなリアルな感じで描いているから見ていてゾクゾクワクワクする。一方でご都合主義なところは潔く開き直っていてテンポよく軽快にスタイリッシュにちゃんとエンターテインメントとして楽しませてくれる。