ディアトロフ・インシデントの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディアトロフ・インシデント」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

結構期待してたが、あまり面白くなかった印象。映画にも引き込まれなかった。まぁ一応ちゃんとオチはあるから、普通という感じ。
ちょび

ちょびの感想・評価

有名な怪死事件のディアトロフをタイトルにして冒頭に「これは実話である」とまで付けてるあたりがB級らしい胡散臭さ。しかしいろいろごちゃ混ぜにしている割に綺麗にまとまってて意外と良作。

実際の事件はまったく関係ないのでタイトルは11人いる!のほうがいい。
まま

ままの感想・評価

おそロシア
実話と書いてあるから、本当に過去に遭難した登山者達の解明を大学生5人の子達が明らかにしてくれるのかと思って観てたら、なんか、エイリアン?にループエリア?に怪しい雲行きが…

「ブリアウィッチプロジェクト」のように、
訳分からないカメラワークじゃなかっただけ
良かった😓

登山中の宿泊の時に見た大きな足跡!
イエティかも?
学生達が、そんな恐怖体験しました。
と、軽く終わっても良かった。
<概説>

9人の死者を出しつつも実態が謎に包まれたままのディアトロフ峠事件。この謎を解明するため立ち上がった大学生グループだが、彼等もまた9人の体験した恐怖を味わうことになる。

<概説>

ディアトロフ峠事件はすごく興味深いんです。

-30度の中裸足で活動した形跡のある事件現場。原因不明の外傷による骨折。舌の切断された死体に出自不明の放射性物質。

ロシア政府は事件後3年現場を閉鎖し、2020年7月に雪崩による事故というあまりに不可解な公式見解を発表。

この陰謀のにおいがプンプンする事件、一度調べだしたらもう堪らんです。陰謀論を信用しなくても、陰謀論を楽しむ人がいるのはよくわかります。

ただそんなミステリアスな事件だけに本作はもったいない。もっと緻密にしてもよかろうに、そんな安易に走ってほしくはなかった。

脚本力が試される題材ではありますが、その脚本力を発揮できる方にまた挑戦してほしいです。
みずき

みずきの感想・評価

奇跡体験!アンビリバボー
終盤のあいつらの動き方…
速っ…
実際に起きた未解決事件、ディアトロフ峠事件を題材としたSFホラーということで、ロマンがあって怖くて…悪くないね…

安定の主人公ウザキャラ大戦犯映画

後半のチープさはやはり、謎が多すぎる事件なだけあってゴリゴリの力業になっちゃったけど、途中までは謎と不気味さに凄い引き込まれました。予習してからだといかにこの事件がヤバそうなのか、怖さが増しますのでYouTubeなどで、ぜひ

解決するのを願っています…まじでどーゆーことなんだろ…
自分はよく知らないですが、実際に起きたオカルト事件を元に作られた作品。
賛否両論あるけど、この物語の展開の仕方、オチは結構好き。

POVとパニックホラーの親和性はやっぱり◎。