ディアトロフ・インシデントの作品情報・感想・評価

「ディアトロフ・インシデント」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

結構期待してたが、あまり面白くなかった印象。映画にも引き込まれなかった。まぁ一応ちゃんとオチはあるから、普通という感じ。
yuki

yukiの感想・評価

1.9
ディアトロフ峠事件の謎を解くためカメラを担いでにロシアの雪山へと渡った大学生達による、ファウンドフッテージ形式のモキュメンタリー映画。コトが始まる前の会話シーンは1ミリも面白くないし、伏線の貼り方も下手くそ。事件の謎はそんなもんかいという感じで興味はそそられないし、画面が暗すぎて観れたもんじゃない。
meixiao

meixiaoの感想・評価

2年くらい前に見たが記録し忘れだったので

ディアトロフ峠事件のことはなんとなくネットで調べたことがあったけど、映像で見るのはまた一味違った。ノンフィクションなのでその事実があったことを考えると痛ましいけど一つの物語として見ると興味深い。転生?陰謀?アブダクション?色んなことが予想できる
実際あった事件を元に作られただけあってはじめの方はしっかりしている。
見ている途中でジャンルがSFだということを忘れていたために突然のCG祭りに困惑したがSFっぽくて面白い。
話の中に伏線がたくさんあり自分で考えながら見るれる映画は好きです

実話から作った物語。

雪山で亡くなった9人の謎の死を解明すべく5名のグループが、事件の峠へ行く。

前半は普通の洋画
途中からフラグ立てたり、色々予感させてくる。

後半で一気に前半までのモヤモヤを解消していくけど、そのやり方がちょっと雑な感じ笑笑

最後のシーンは伏線回収
なつ子

なつ子の感想・評価

他で評価されている通り確かに前半は単調かも…。でもそれをひっくり返すくらい後半が面白かった。
元々ディアトロフ峠の事件に多大な関心を抱いていたので、いずれ観なければと思いながら見そびれていた。
軍の陰謀って解釈が強いのかな?って思ってたらまさかの展開、結構SF要素が強いので知らずに観るとびっくりしてしまうかも。予告も何も見ずに借りてきたので、突然UNTIL DAWN始まったかと思った 笑。
見終わった後に予告を見たら予告がめちゃくちゃネタバレしてたので、予告を見ずに新鮮な気持ちで見れて良かった!
色々な説があるからって、それらを全部ブッ込んだら、それはもう収拾つかないでしょ。
そりゃ最後はそうなるわな。
まあ、映画にするためにはしょうがないか。
Mee

Meeの感想・評価

これはディアトロフ峠に一気に興味が湧くな…!
実話との触れ込みだったがそれはディアトロフ峠事件の概要のみで、未だ解明されていない事件のため監督や脚本家の解釈によるストーリーだった。
よく事件を知らずに観たので最初はオール実話だと思い、んなアホな!!!と思って観てたら未解明なのね(笑)
いやでもこの不気味さ…軍の陰謀、UMA説、雪崩説、その他多くの推論があるけれど、どれも今一つ決め手に欠けるのがも〜〜未解決事件の不謹慎だけど面白い点だよね!
今作はかなりエンタメ色が強い解釈だけどこんなのが本当にあったら世界はどうなるのかな….クリーチャーの造形が『Dead by Daylight』っぽいな…と中々楽しめた。