死霊館の作品情報・感想・評価

死霊館2013年製作の映画)

THE CONJURING

上映日:2013年10月11日

「死霊館」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

田舎の一軒家に引っ越してきた7人家族。
古い地下室がある広いお屋敷のようなその家で、翌日より怪奇現象が起こるようになる。
娘たちが怯え、命の危険すら感じたため超常現象研究家のエド&ロレイン・ウォーレン夫妻に助けを求めた。
結果、この家で恐ろしい過去があったと判明し、解決すべくその恐怖に立ち向かっていくが・・・。

オカルトダメなんです。
ホラーは観るけど、本当にオカルト系が苦手で、邦画ホラーは観れないです。
洋画ホラーは多少耐性がついたのですが、怖いもの見たさで観てしまうんです洋画大好きなんです・・・。
これもアナベル含めて絶対観るもんか!!って思ってたんですが評価高くて、好奇心に負けてレンタルしてしまいました。
しかもアナベルも一緒に借りた笑
でも多分心臓が耐えられないかもと思って吹き替えで観ました。
もし吹き替えで大丈夫だったら続編たちは字幕で観ようと思って。
前置きが長くなってしまいましたが。
かなりビクビクしながら観ました。
暗くて狭いとこ苦手です。
何か出そうなところ無理です。
昔シックスセンスの怖いシーンで泣き叫びました。
だからなんで観たんだよってほんとに・・・。
こんな強力な霊(悪魔?)、太刀打ちできないでしょう。
正体や姿を現すまでの方が怖いかも。
現してからは、ここぞとばかりに退治!!って感じなので「怖いー!!」ってほどではなかったです。

映画が怖いっていうよりかは、これが実話だったら怖いと思いました。
いや実話なんですもんね・・・それはかなり怖いよ
トータルとしては、1時間半くらい吹き替えで観てたので、あまり怖くなかったです笑
ラスト辺りの叫び声たくさんあげてるシーンから字幕に戻したのですが、怖さが全く違いました。
吹き替えの叫び声って残念ながらコメディっぽく見えちゃうんだよな・・・。
声優さんが悪いとかじゃなくて。

誰も疑えないくらいの心霊現象の連続に、「早く気付けよ」とか「何でそうなる」みたいなありがちシーンが無かったので無駄がなくてオカルトホラー好きな人は楽しめるのかなと!
評価高い理由がわかった気がしました。
私的に悪魔祓いと心霊はイコールのような気がしちゃってるんですが笑
怖かったシーンは、娘の寝室で、扉の~のシーンと、外?湖?の傍でロレインが見ちゃうシーン。
多分この様子だと、アナベルとエンフィールド事件もいけるかな・・・。
しかし念のため吹き替えにしようか迷ってます。

アナベル人形が一番怖いと思います!!!

-111/2017
ストーリー性があって映画として面白い。続編やスピンオフが気になるところ。2人とかで観ても楽しめる!!
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

BD鑑賞。
しっかり怖い。
描かれる家族愛も良い。

ただ、クライマックスの“エクソシスト”っぷりが、あまり好きではない。
momopockle

momopockleの感想・評価

見た当初、記憶違いでインシディアスと被ってた作品。
若干エクソシストっぽいけど、面白かった。
ひたすらビビる。
実話なんですよ感めっちゃ出してくる怖い。
buenavista

buenavistaの感想・評価

タイトルからは絶対選ばないが、
ファーミガの美しさに酔いしれます。

ジェイムス ワンのホラーは、
映像を観て怖いというより、感覚で怖い、ヤバいって感じ、何だろう凄い怖い((( ;゚Д゚)))

監督自ら撮影の解説があったので、
そちらも観たけど、良くわかってるなぁと感心しきりでした☺
たん実

たん実の感想・評価

予告編に惹かれて思わず録画

かくれんぼするのは要注意
rararan

rararanの感想・評価

あまり血は流れない。暗闇や気配のじわじわくる悪魔的怖さ。家族愛も感じられるので救われる。ウォーレン夫妻の実話ものは観ていきたい。