死霊館の作品情報・感想・評価

死霊館2013年製作の映画)

THE CONJURING

上映日:2013年10月11日

「死霊館」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

田舎の一軒家に引っ越してきた7人家族。
古い地下室がある広いお屋敷のようなその家で、翌日より怪奇現象が起こるようになる。
娘たちが怯え、命の危険すら感じたため超常現象研究家のエド&ロレイン・ウォーレン夫妻に助けを求めた。
結果、この家で恐ろしい過去があったと判明し、解決すべくその恐怖に立ち向かっていくが・・・。

オカルトダメなんです。
ホラーは観るけど、本当にオカルト系が苦手で、邦画ホラーは観れないです。
洋画ホラーは多少耐性がついたのですが、怖いもの見たさで観てしまうんです洋画大好きなんです・・・。
これもアナベル含めて絶対観るもんか!!って思ってたんですが評価高くて、好奇心に負けてレンタルしてしまいました。
しかもアナベルも一緒に借りた笑
でも多分心臓が耐えられないかもと思って吹き替えで観ました。
もし吹き替えで大丈夫だったら続編たちは字幕で観ようと思って。
前置きが長くなってしまいましたが。
かなりビクビクしながら観ました。
暗くて狭いとこ苦手です。
何か出そうなところ無理です。
昔シックスセンスの怖いシーンで泣き叫びました。
だからなんで観たんだよってほんとに・・・。
こんな強力な霊(悪魔?)、太刀打ちできないでしょう。
正体や姿を現すまでの方が怖いかも。
現してからは、ここぞとばかりに退治!!って感じなので「怖いー!!」ってほどではなかったです。

映画が怖いっていうよりかは、これが実話だったら怖いと思いました。
いや実話なんですもんね・・・それはかなり怖いよ
トータルとしては、1時間半くらい吹き替えで観てたので、あまり怖くなかったです笑
ラスト辺りの叫び声たくさんあげてるシーンから字幕に戻したのですが、怖さが全く違いました。
吹き替えの叫び声って残念ながらコメディっぽく見えちゃうんだよな・・・。
声優さんが悪いとかじゃなくて。

誰も疑えないくらいの心霊現象の連続に、「早く気付けよ」とか「何でそうなる」みたいなありがちシーンが無かったので無駄がなくてオカルトホラー好きな人は楽しめるのかなと!
評価高い理由がわかった気がしました。
私的に悪魔祓いと心霊はイコールのような気がしちゃってるんですが笑
怖かったシーンは、娘の寝室で、扉の~のシーンと、外?湖?の傍でロレインが見ちゃうシーン。
多分この様子だと、アナベルとエンフィールド事件もいけるかな・・・。
しかし念のため吹き替えにしようか迷ってます。

アナベル人形が一番怖いと思います!!!

-111/2017
marino

marinoの感想・評価

これが実話なのがすごい。個人的にはかくれんぼのシーンが一番怖かった。(手叩くところ)
話が少しそれるけど、洋ホラーって悪魔系のオチが多い。(逆に邦ホラーは狂っていたのは主人公でした的なオチが多い…気がする)そういうのはわたし個人はあまり身にしみて怖くないので安心して作品として観れる。宗教が違うと怖いと思う観点がズレるっていうのは一理あると思う。
minami

minamiの感想・評価

お母さん怖すぎ。
K

Kの感想・評価

絶対に家におきたくない人形アナベルから始まり、ペロン一家をじわじわと襲う心霊現象。

その専門家のウォーレン夫妻のドラマとしても見応えがあり同時にリアリティも感じた。

音と暗闇、緊張と緩和を絶妙な間を駆使して、見えない邪悪な存在に恐怖させる。

人が何に恐怖を感じるのかをジェームズ・ワン監督は知り尽くしているように思えた。

そして、エンドロールで冒頭の一文を思い出す。

「これは実話である」

劇中、もちろん映画的な脚色もあったのだろうけど、そう思っても、見終えた後も怖さが残っている。傑作。
GamKing

GamKingの感想・評価

ーーーーーーーーー
THE CONJURING
ーーーーーーーーー
全体的に面白かった。ホラー映画と言うよりはサスペンスホラーに近いような気がする。途中から謎解きをしてるような感じであった。

怖い度でいえば、低い。そこまで怖くはない。エクソシストに近いため、悪魔の習性について学んでいる感じであった。それは、勉強になる🤓

とはいえ、話の構成は比較的良くできており、徐々に話が繋がっていく。そのため、非常にサスペンス度は高めだとは思った。今回の評価はホラー映画としての評価である。
エンフィールド事件の方が評価が高いため、今度はそちらを観賞できたらと思う。
cinema

cinemaの感想・評価

実話を元にしているので怖い
すみ

すみの感想・評価

音とかにビビるんだけど、それだけじゃなく実話だけに恐ろしさが倍増!
本当に実話なの!?ってくらいに怖かった
エンフィールド事件を先に観ていたので、作品のインパクトは薄くなってしまったけれど、同様に丁寧な作りで充分に面白かった。似た話のような気もするけれど、やはり、実話というのがじわじわきますね。これで、アナベルもみれる。
TaiSef

TaiSefの感想・評価

これほんとに実話??やばすぎないですかね??

ほんとに最初から最後まで一切飽きず、怖かったし楽しかった
ホラーが元から苦手ってのもあってあんまり他も観てないけど、カメラロールとかも地味にえげつないしストーリーも十分すぎるほど面白い
ジェームズワン最高

結局さ、全ては魔女がいけないってことなのかね??
いっぱい幽霊出て来たけど魔女からしか攻撃うけてないよね?

あー、あとエンドロールほんと怖い