死霊館の作品情報・感想・評価

「死霊館」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

田舎の一軒家に引っ越してきた7人家族。
古い地下室がある広いお屋敷のようなその家で、翌日より怪奇現象が起こるようになる。
娘たちが怯え、命の危険すら感じたため超常現象研究家のエド&ロレイン・ウォーレン夫妻に助けを求めた。
結果、この家で恐ろしい過去があったと判明し、解決すべくその恐怖に立ち向かっていくが・・・。

オカルトダメなんです。
ホラーは観るけど、本当にオカルト系が苦手で、邦画ホラーは観れないです。
洋画ホラーは多少耐性がついたのですが、怖いもの見たさで観てしまうんです洋画大好きなんです・・・。
これもアナベル含めて絶対観るもんか!!って思ってたんですが評価高くて、好奇心に負けてレンタルしてしまいました。
しかもアナベルも一緒に借りた笑
でも多分心臓が耐えられないかもと思って吹き替えで観ました。
もし吹き替えで大丈夫だったら続編たちは字幕で観ようと思って。
前置きが長くなってしまいましたが。
かなりビクビクしながら観ました。
暗くて狭いとこ苦手です。
何か出そうなところ無理です。
昔シックスセンスの怖いシーンで泣き叫びました。
だからなんで観たんだよってほんとに・・・。
こんな強力な霊(悪魔?)、太刀打ちできないでしょう。
正体や姿を現すまでの方が怖いかも。
現してからは、ここぞとばかりに退治!!って感じなので「怖いー!!」ってほどではなかったです。

映画が怖いっていうよりかは、これが実話だったら怖いと思いました。
いや実話なんですもんね・・・それはかなり怖いよ
トータルとしては、1時間半くらい吹き替えで観てたので、あまり怖くなかったです笑
ラスト辺りの叫び声たくさんあげてるシーンから字幕に戻したのですが、怖さが全く違いました。
吹き替えの叫び声って残念ながらコメディっぽく見えちゃうんだよな・・・。
声優さんが悪いとかじゃなくて。

誰も疑えないくらいの心霊現象の連続に、「早く気付けよ」とか「何でそうなる」みたいなありがちシーンが無かったので無駄がなくてオカルトホラー好きな人は楽しめるのかなと!
評価高い理由がわかった気がしました。
私的に悪魔祓いと心霊はイコールのような気がしちゃってるんですが笑
怖かったシーンは、娘の寝室で、扉の~のシーンと、外?湖?の傍でロレインが見ちゃうシーン。
多分この様子だと、アナベルとエンフィールド事件もいけるかな・・・。
しかし念のため吹き替えにしようか迷ってます。

アナベル人形が一番怖いと思います!!!

-111/2017
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.9.17 DVDを再見。
イギリス劇場公開時には2回くらい映画館で見た。

当時は幽霊ものでここまで見せる映画はなかったので面白いと思ってました。ただこう言うのが流行ると右にならえで似たような映画が増えるのでどうしても食傷気味になってしまう。

この映画の話も実話という事。ただ今まで聞いたこともない話だったのがウォーレン夫妻もこれまでに語らなかった話だからとオープニングで語られてた。

やはり幽霊ものとは言っても魔女の呪いという感じで日本の幽霊ものとはかなり違います。

でも本来ならばそこに居ないモノの描き方が上手かったと思います。例えば洋服ダンスの上の何かとか。
出し惜しみもなくポルターガイスト現象もガンガン起こるのでもう飽きる事なく最後まで見れますし、凄く楽しく見れました。

ラストはチョッと呆気なかったけど。

ウォーレン夫妻はオーシャン通りの家(いわゆる悪魔の棲む家)にも関わっているので、彼らからの視点で描いた「悪魔の棲む家」を映画化してほしいです。パート2でサラッと触れる程度ではなくてガッツリと。

そう言えばロレイン本人がチラッとカメオしてますよね。
Yuki

Yukiの感想・評価

え、なにこれ超面白かった!!悪魔ものってなぜか冷めた目でしか観れないのに、この作品は違った。悪魔祓いをする人ってどうも嘘っぽく思えてたけど、これでは悪魔祓いをする人たちの苦悩とか、どうにか依頼人たちを助けようとする姿とかが描かれていて良かった。
n

nの感想・評価

久々によくできたホラー映画に出会った。
Santa

Santaの感想・評価

正統派エクソシストもので、最後ハッピーエンディングでホッとしました🍀
nakataka

nakatakaの感想・評価

実話を基にしたホラー映画。
始終不気味な雰囲気が漂っています!

それにしても、ジェームズワン監督の作品はもれなく不気味な人形が登場するイメージ…
人形恐怖症になります (°°)
saba69x

saba69xの感想・評価

okimee

okimeeの感想・評価

オカルト博物館
行ってみたいです。

こわいっ!
エンディングまでこわいっ
miya

miyaの感想・評価

2.7
う〜〜ん。。。。

幽霊信じてる人は楽しめるんじゃないかな。

あまり信心深くない僕としては、明からさま心霊現象がちょっと冷めた。

なんか肝試ししたくなってきた。