小さいおうちに投稿された感想・評価 - 259ページ目

『小さいおうち』に投稿された感想・評価

ミーム

ミームの感想・評価

わたしのイメージする昭和初期まんまで、ストーリーもセットも音楽も好みすぎた!山田洋次って、北の国からだけってかんじに敬遠してたけど、今度からちゃんとチェックするって決めた!
haruka

harukaの感想・評価

切なくてさみしくて、でも良かった。とにかく松たか子が綺麗、所作といい言葉といい。こんな時代もあったんだなあ、としみじみする。

「わたし、長く生き過ぎたの」という言葉に集約された“思い” が切なくて一気に涙腺決壊。不貞が直接的に描かれていないのも良い。
aco

acoの感想・評価

黒木華さんがとても良い。昭和が似合う。奥ゆかしくて強くて逞しい。訛りの部分も違和感ないんだよねぇ。素敵な女優さん。

松さんはなんとも言えない色香がねぇ、画面上から伝わってくる。階段を昇る時に少しだ…

映像の美しさや演出の細かさ、正確さには、流石!と思いました。原作にも忠実で、小説の世界観を全く壊していないところも良かったです。

控えめで優しい女中のタキちゃんを演じる黒木華さんの演技も素晴らしか…

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「小さいおうち」
2014/1/15公開 日本作品 2014-87

山田洋次監督作品だけに演出、映像ともに完成度が高い。松たか子の演技の素晴らしさにも目を見張ります!

第143回直木賞を受賞した…

直接的な描写が無いのに、松たか子の仕草一つ一つが艶かしく、雰囲気で伝わってくる不貞。階段を登る時にチラチラ見える生足、ほんのちょっとなのにエロい。
松たか子に飲まれず存在感を発揮した黒木華、末恐ろし…

おや?「三丁目の夕日」?と思うようなシーンもあって、雰囲気はとても好き。
おうちがかわいい。
奥様もおしゃれ。
何と言ってもタキちゃん!

じわじわくる。
SHOJI

SHOJIの感想・評価

小さなおうちで起こった不倫騒動、綺麗な音楽と素敵な俳優たち。昔の日本の女性の奥ゆかしさとか仕草とか大切なものを見た気がする。
ばにら

ばにらの感想・評価

松たか子さんがとても素敵に見える映画でした。
仕草が色っぽいなぁ・・・
ラストにちょっとうるっとくる、好きな映画です。