舞妓はレディの作品情報・感想・評価

「舞妓はレディ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

お座敷遊びはできないから…都をどりを観にいきたい…
ちぃ

ちぃの感想・評価

まーいこーはレディー🎵
一度聴いたら忘れられないね。

面白かった!途中のブッキーが最高。
ただ少しだけ、ラストのセリフだけが納得いかないなーw
akrutm

akrutmの感想・評価

周防監督のミュージカル映画ということで、どんな出来なのかが気になって見てみたが、前半はかなりがっかりな出来で、途中で見るのをやめようと思ったほど。歌や演技がコメディタッチでぎこちなく、日本人が本格的にミュージカルを演じる気恥ずかしさを隠すためにおちゃらけているようにしか見えなかった。竹中直人や高嶋政宏の演技や歌に至っては痛々しくて、あちゃーって感じ。マイ・フェア・レディのオマージュなんて言うのがとてもおこがましいほどの出来に見えた。

しかし後半になって、大原櫻子が出てきたあたりから急に引き締まって、おちゃらけた感じもなくなり、それなりに見れるミュージカルになったように思う。意図的にこのような切り替えをしたんだと思うけれど、大原櫻子が主役の春子を演じて、最初からこういう作りにすればもっとよかったのに。
NIRA

NIRAの感想・評価

観終わった後、頭の中でずっと京ことば必須三単語がリピートされてました(笑)
おおきに、すんまへん、おたのもうします😌

自分も地方から出て方言に苦労した経験があったので、前半の春子ちゃんが方言で苦労しているシーンは辛くて😫
その春子ちゃんが成長した姿はもう感無量でした。
emma

emmaの感想・評価

方言の凄さを見せつけられました。あんだけイントネーション違うかったらもう多言語の様です。
京言葉の男性って品があって素敵です。私も特訓受けたくなりました。
ゆう

ゆうの感想・評価

日本語とミュージカルはあんまり合わないかなという印象。
おおきにの使い方は大事ですなぁ
MiYA

MiYAの感想・評価

「マイ・フェア・レデイ」の出来損ないパロディという感じ。タイトルの駄洒落のセンスも微妙。周防監督の作品はどれも好きですが、彼がパロディを作る意味がわかんなかったですね。舞妓さんの世界を面白く描いてはいるのですが、ドラマの部分が薄く、彼なら、パロディとかミュージカルの手法を使わなくても、舞妓さんを題材に面白いドラマが描けたんじゃないかな。

楽曲もキャストの歌も可もなく不可もなくといったところか。主演の子の歌も悪くはないのですが、「大原櫻子だったら良かったのに」と思っていたら、ホントに大原櫻子が出てきてビックリ。1シーンだけの登場がもったいないよ!
麦

麦の感想・評価

ミュージカル嫌いな人には無理な感じで唐突に歌う。
みんな歌上手いから聴きやすい。
ネタがたくさんあって笑った。
最後めっちゃ踊るやん。