悪の法則の作品情報・感想・評価・動画配信

「悪の法則」に投稿された感想・評価

悪い事は手を出しちゃいけないな と見るたび思います。
元には戻れない恐怖と後悔
映画を観ている自分がこれらの悪に巻き込まれていない、それだけで幸せだと思える映画
大好きな映画です
Taul

Taulの感想・評価

『悪の法則』意味深なセリフと恐怖感を煽る映像で描かれる犯罪サスペンス。説明は少な目で物語は進行し、突き放されたような感覚が主人公の心情とリンクしてぞくぞくしっ放し。世界の描き方の新しい提案さえ感じる。豪華キャストのどや顔とリドリー・スコットのプロの仕事に支えられた中毒性さえある1本。最悪は最高。

2013年12月鑑賞
いち麦

いち麦の感想・評価

図らずも闇の世界に一歩足を踏み入れてしまった弁護士の恐怖。説明されぬ背景を想像する恐怖、暗さを一掃しドライでクリーンでゴージャスな映像で煽る恐怖。いつまでも記憶に残りそうなエピソードの数々。本当に暫くは魘されそう。
さすがは恐怖演出に長けたR.スコット…最近多い、彼方側の視点の強過ぎるアングラ・ノワールものとは対極的なクライム・サスペンス。とても刺激的で楽しめた。
リドリー・スコット監督
有能な弁護士が美しいフィアンセとの未来のため、出来心から裏社会のビジネスに手を染める。そのことをきっかけに周囲のセレブたちにも危険な事態が及ぶ。
映画のラスト通り、悪い事に染まったらもう戻れない。欲をかいてはいけない。
野蛮でグロさもあり、裏社会ってホント恐ろしい内容。金持ちマニアが面白がる映像内容想像するとゾッとする😱
キャメロンディアス
残虐で怪演振りにビックリ😱
プラッドピット
ダサカッコいい💕
ペネロプクルーズ
やっぱり可愛い💕出番少ない
マイケルファスベンダー
主人公役。誰かわからなかった。
X-MEN #それでも夜は明ける
ハビエルバルデム
やっぱり主役食ってしまってる
この映画かなりの豪華キャスト過ぎ‼️
rudy

rudyの感想・評価

豪華な俳優陣とリドリー・スコット監督の作品ということで鑑賞。

うーん、1回ではなんかスッキリ理解出来ず2回観て、ようやく腑に落ちた。

確かに哲学的で理解するのに難しいんだけど、でも、不思議と終わりまで集中して観れる作品ではある。
それは素晴らしい俳優陣の演技と、心に残る数々の言葉のおかげか、、、?

でも、嫌いじゃない。
あや

あやの感想・評価

凄い豪華!!!!
その中でもキャメロン、ディアスの
存在感すご!!!!
はち12

はち12の感想・評価

当たり前だけど
選択する前に戻れないこと

ああなんで…って思ったときには
遅いということ

銃撃戦にたまたま巻き込まれてしまった
運転手すらも
その道を選ぶ前に
戻れたらどんなにいいか

悪には悪の連鎖のようなものがある
じわじわ、じわじわと

途中で眠くなったら寝よ
と思って見始めたのに
後半は起き上がって見てた

キャメロンディアスの悪魔っぷり
ブラピすら詰む世界
悪いことだめ、絶対だめ
覚悟なんてないない!
あーこわかった、、