ネゴシエーターの作品情報・感想・評価

暇人

暇人の感想・評価

面白かった。
記録用

子供ながら、「期待を裏切られた」と思った記憶
シリアスなエディマーフィー。主人公であるスコット(エディ)の相棒である、ケヴィンマッコールがいい。SWAT経験者で射撃の腕は確か。頭も良くてエリート。なぜか読唇術もマスターしているのがなんか素敵。なにがいいって、ラストで恋人を人質に取られ、1人で交渉に臨むスコットと、隠れて狙撃用意をするケヴィン。スーツ姿ばかりだったから狙撃手ケヴィンにまずやられるw
交渉中もかなり離れたところから狙撃の瞬間を狙っているのだが、交渉がしんどくなってきたのか、途中でスコットが「どこだマッコール…」とつぶやきます。それを離れた場所で銃のスコープから見ていたケヴィンが、「ここだよ」とつぶやき返すのです。通信機器はありません。そのやりとりに無性にゾクゾクした。
いい相棒を得たなと、変なところで感動しました。ラストは微妙だったけど、ケヴィンマッコールが素敵だったので良しとします。
ボブ

ボブの感想・評価

昔の映画。
シリアス路線のエディマーフィーが見れます。同じ時期くらいに公開した交渉人の方が交渉してます。
アクションが結構見応えあると思います。野球選手の恋人がどうなったのか気になった。

最も危険な駆け引きが今始まる

っていうキャッチコピーに釣られて観たけど終始「どこがだよ?!?!??!」って自分の中のジェイソンステイサムが大暴れしてた
nmmkee

nmmkeeの感想・評価

必死で濡れ衣をはらす賢い主人公がでてくればそれはもう好みの映画なので、あとは最後がすっきりする終わり方なのかが問題。この映画はしっかりハッピーエンドだったので非常に満足です。登場人物が多くて名前が曖昧なまま最後になっちゃったのが残念なのでもう一回見たい。あれは考え込まれた作戦だったのか!とかこれは伏線だったのか!とかもっとありそう。
せ

せの感想・評価

ネゴシエーターだから最後まで交渉なのかと思ったら、話が進むにつれて交渉は控えめに。疑われたら信頼を取り戻すのは本当に大変。オチはよくある筒抜けタイプ。
ニコリ

ニコリの感想・評価

20180529(火)もはや一年近く前の録画…午後のロードショー、吹き替えだし、早送りしたら、たださえお喋りなエディー(山寺さん)が、ひたすら喋りまくってた。でもコメディじゃなく、なかなかシリアス。
見てる間じゅう、大泉洋さん(のノリ)を思い出してました。
それにしても、冷酷非道な役の人の、目が怖すぎでした。