アナと雪の女王の作品情報・感想・評価

アナと雪の女王2013年製作の映画)

Frozen

上映日:2014年03月14日

「アナと雪の女王」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.7
意外性 ストーリー性 0.4
映像や音楽の美しさ 0.6
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.4
わ

わの感想・評価

素晴らしい作品です。音楽、映像、キャラクター、ストーリー全てが良い。さすがはディズニーと思わされました。エルサの葛藤は誰しも理解できるもので、そこがここまでヒットした要因だと思います。
みゆり

みゆりの感想・評価

可愛かった。
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

純粋に歌を楽しむ映画ですね。
吹替、字幕ともに素晴らしい…
友達がカラオケで「とびら開けて」を歌ってたんですけど、そういう感じで思わず歌いたくなるような名曲揃い。

Let It Goが流れる中盤が最大の盛り上がりになってしまっていて、尻すぼみなのが難点。なので観た後に何かが残るかといわれると微妙…
でもサッと見て楽しい映画なので、子どもと一緒に楽しむには最適です!
fxiho

fxihoの感想・評価

最高に面白かった!!
・ディズニーの古典的なプリンセスストーリーではなく、姉妹愛がテーマですごく感動しました!
・楽曲がどれも素敵!英語でも日本語でもどちらでも楽しめる!
・映像がすごく綺麗!
・エルサがものすごく可愛い!!💕
KEI

KEIの感想・評価

たしか5~6回めくらいの鑑賞。
3回めまでは映画館で(①字幕/②吹き替え/③IMAX字幕)、あとはBluRayで。

わかりきったストーリーでも、こうしてときどき観たくなるのはグラフィックの美しさやミュージカルぽい楽しさのためだけではないと思う。

技巧や工夫がいたるところに凝らされていて、ストーリーの序盤に危機をもってきて登場人物たちの成長を描いたり、シンデレラストーリーの王道をいい意味で裏切ってアップデートしたり、「真実の愛」を別の切り口から描いたり、新しさも大いにあった。

それらをはるかに上回って、エルサやアナというヒロイン、そしてスヴェンやオラフというキャラクターたちがあまりにも魅力的ですっかり好きになってしまった。アニメに違いないけど、ただのアニメとは言い難いところがある。なんでだろう…次観たときにまた考えようと思う笑
Rei

Reiの感想・評価

ディズニー映画には珍しい姉妹愛を描いた作品。それぞれのキャラクターが好き。中盤裏切られるのがそれなりに衝撃的だった。
Sawada

Sawadaの感想・評価