アナと雪の女王に投稿された感想・評価 - 15ページ目

「アナと雪の女王」に投稿された感想・評価

る

るの感想・評価

公開2日目に見ました。これは売れる!!!と思ったらマジで売れた エルサ、原作の設定のままじゃなくてよかった
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

大学の授業で2回目しちゃった
しかしそこまで好きでもないなって
歌はとっても良い。アナが大好きだったからもう同じアナが観られないのは寂しいなぁ
mementoore

mementooreの感想・評価

アナとエルサの間の「真実の愛」で全部もってくのすごすぎる。度肝抜かれた。
全体的にアナの恋愛が強く出てるけど、最終的には姉妹愛を描いている感じ。オラフとか名前忘れたトナカイとクリストフとか、キャラが個性的。
みんな「歌だけで内容面白くないよ」って言うからつい最近まで全然観てなかった。

ハードル下げられいたせいか面白く観れた!!!

ディズニーらしさ満点の世界で景色や表情、氷の表現とか画も全部綺麗で!

近年のディズニーは女性に視点をあてたものが多くあるけどこれもまたその一つで姉妹が主人公で2つのストーリーが絡んでいくみたいな進み方。

2も観なきゃ
Mai

Maiの感想・評価

息子とうどと鑑賞👀
息子は冒頭の氷を切る歌が気に入ったみたいで何回も見てる😊
言わずと知れた大ヒットディズニー映画。
なのだが、本作鑑賞まで実は私自身が
幼少期からセル・CG含めてほとんどディズニー映画に
触れてこなかったものでディズニーアニメを真面目に見るのは
本作がほぼ初めて。

結論から言えばものすごく高いクオリティの普通の映画。
雪の結晶をモチーフとした全体的なビジュアルがまず素晴らしいし
「Let it go」をはじめとする楽曲群ももちろん素晴らしい。
物語は良くも悪くも鉄板で結末がああなったのも現代的と思う。

残念なのはクライマックスのカタルシス不足。
原題「Frozen」の通り全てが凍っている世界の中で
世界が、拗れた姉妹の仲が、本当の自分をさらけ出す恐怖が
文字通り"氷解"する所をいかに盛り上げるかが肝心だと思う。
映画序盤から「Door」というキーワードもチラチラ見せていながら
結局活用せずものすごくアッサリ"氷解"したことで肩透かし感が強い。

個人的に一番ビックリしたのは「Let it go」という曲。
勿論キャッチーですごく良い曲なのは間違いない。
歓喜の歌だとか抑圧された女性やLGBT解放的な世評もあるらしいが
個人的にはすっごい暗い曲だと思った。
すごくやけっぱちな歌じゃない?アレ。
moeko

moekoの感想・評価

お姉ちゃんと映画館で喧嘩しながら見ました😭
途中までキャラメルコーンをくれなかった😠
でも、見終わる頃にはキャラメルコーンもくれて、仲直り。
そんな映画です。
アナが変なやつ一目惚れするから事が大きくなったのでは??笑

私も氷出せるようになりたい❄️
自分らしく生きていける世界を見つけたい
ものすごくよかったです。
素敵でした。

2が出ているみたいですけど、まだ観ていません。

僕が予想しているのは、能力者の敵が登場し、国を侵略される。エルサも雪の能力で対抗するが、惨敗。

そこでアナの能力が覚醒し、時間を止める。
そこで敵を、オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

てめーの敗因はたったひとつ

てめーは俺を怒らせた

ですよね。アナと雪のジョジョ。

(ハライチのターンというラジオ内で出てきたネタ)