アナと雪の女王の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アナと雪の女王2013年製作の映画)

Frozen

上映日:2014年03月14日

「アナと雪の女王」に投稿された感想・評価

AMY

AMYの感想・評価

映画館で観た時はそこまで面白いと思わなかったが、何年か経ってから観ると視点が変わっていて面白かった。

「歌がいい」と騒ぎ立てられていたが実際のところエルサのセリフや表情の方がよっぽど丁寧に描かれていて、有名な曲のあれこれはあくまで引き立て役だったんだということに気づいた。私も最初に観た時は「なんだ、音楽がチョットいいだけじゃないか」と思ったが、愚か、そっちはただのスパイスなんだぜ。
Celeb

Celebの感想・評価

♪ Let it go ♪ のシーンは圧巻の一言。
みんななりきって歌いたくなる、むしろ歌いたいから観るところですよね!!
アナとエルサのドレスや、お城の装飾など、美しいノルウェーのデザイン(花の模様や葉っぱの曲線)が目をひく。男性陣の衣装も手が込んでいて流石です。
姉がBlu-rayをプレゼントしてくれお気に入りの映画.... わたしは妹のアナ目線で「姉妹の絆」を楽しめました。凍てついた山へ危険な旅に出かけて頼もしいーオラフ最高ーっ!

公開当時観に行きました。
当時のブームはすごかったですね。
曲がとにかく良く、今までのディズニー映画のような、キラキラした王子様は見せかけで、ちょっと頼りないけど誠実な好青年がお相手役……と見せかけて、真のヒロインが姉という構図は、当時も話題になっていたように思います。
キャラが良いですよね。
オラフが憎めなくて好きです。
ほたる

ほたるの感想・評価

終始オラフがかわいいなぁと思いました。可愛くて面白くて、時々かっこいいあのオラフに会えないかと思うと残念です。作品を通して伝えたかったのが「問題から逃げてはいけない」ということだったのか「自分だけで考え決断しても無意味で無駄」ということだったのかが分からない。
映画館で3回みた。オラフがかわいくて癒された!!⛄️エルサの孤独が切なかった。
Mia

Miaの感想・評価

アナ雪イベントで過去最高入場者数(私的)を記録したことしか思い出ない。
ピエ瀧帰ってきて
あつし

あつしの感想・評価

今更ながら子供が保育園から借りてきたので初鑑賞。
こんな話だったんだと^_^

ディズニー作品自体あまり見ていないので他の作品はわかりませんが、構成や関係性がわかりやすい!

2歳の娘もなんとなく理解できるほどのシンプルさ

土日で4周観ても飽きないようでもう一回もう一回となんどもねだります

個人的には松田聖子の娘の歌唱力すげぇ、と感じた映画でした。
しー

しーの感想・評価

最後、姉妹の愛で呪いが溶けるシーン、あっという間すぎてポカーンとした。
だぁ

だぁの感想・評価

オラフ可愛すぎる!
アナの心臓の氷を溶かすのがハンスでもクリストフでもなくエルサってゆうのがまたいい!!!完全にクリストフだと思った笑
続編楽しみ!!!!
過去にみた作品の登録

何が好きってこの、プリンセス映画なのに王子様がいないところ。オラフ健気で可愛いとても好き
字幕と吹き替えどちらの歌詞も歌声も素晴らしい