アナと雪の女王の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アナと雪の女王2013年製作の映画)

Frozen

Jun

Junの感想・評価

ケンブリッジの帰りの飛行機で何回も見た
面白かった記憶
ひょんなことから2を観ることになったために鑑賞。このタイミングでの初鑑賞ってイチバン美味しくない。
内容も正直そんな知らなかったけど、うん、まあ…って感じ。別に悪かないんだけど、何がそんなに良かったのだろうか?歌がキャッチーだった?

どうでもいいが、コレ観といたらが「アナと世界の終わり」の見方もちょっと変わってたのかもしれん。
Aya

Ayaの感想・評価

鳩山

鳩山の感想・評価

2観る前に復習👸❄️こんな話だったな〜ハンスあれゴミじゃん〜って感じ(って感じ)
オラフかわいい。オラフの声武内駿輔くんなの無理すぎる好きすぎる勘弁してほしいしんどい。武内くんという意識を保って聴くと夏の歌とか声めちゃくちゃ良すぎてフゥ〜〜!ってなる
アナもエルサもかわいいね。いろいろあるけど人間って完璧じゃないから相互補助で生きていくんだよねそれでいいんだよそれしかないんだよ
とにかく松たか子の歌唱力が鬼。惚れる。
素敵なひとが素敵な歌を歌えばそれはもう素敵な作品になりますよねって感じでした。

ディズニーの力業というか、松たか子の力業というか

名曲のオンパレードったらないですね。

意識して自己肯定感を高めてるこのタイミングでのlet it goはとても勇気づけられ、音楽の素晴らしさを実感しました。

願わくば瀧さんのオラフで観で観たかった…
kakuko

kakukoの感想・評価

ハッピーエンドで良かった。
ハンス王子いいやつなのにな、ずっとうちに秘めておけば良かったのにな。
オラフかわいい、愛を教えてくれた。愛は溶けてもいいってことかな。
真実の愛、姉妹愛。
歌の方を先に知ってたので、ここでこの曲がかかるのかって感動しながら見た。扉開けてが好き。
白髪のアナはエルサに似てる。
アナみたいな元気いっぱいな女の子たまらなく好き。
寒さが伝わる映像。
雪山からアナとクリストフが滑り落ちるところで、クリストフ姿勢よく滑ってたり、ロープを引っ掛けてアナを安全に崖の下に運ぼうとしたり、生きる力のすごい男。
よだれべとべとのにんじんきたねぇ。