世界一美しい本を作る男 ―シュタイデルとの旅―に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『世界一美しい本を作る男 ―シュタイデルとの旅―』に投稿された感想・評価

kan

kanの感想・評価

大御所ロバートフランクがポラロイドやinstaxwideだけではなく、HOLGAまでも使いこなしているとは知らなかった。。若い。

触ってみたい!嗅いでみたい!と羨ましくなるような本ばかり。それでいてきちんと会社として成り立っているのが本当にすごい。45人でどうやって回しているのか、その辺も詳しく知りたいところ。
シュタイデルさ…

よ

よの感想・評価

デザインから印刷からなにから全て完結できる実験室みたいな事務所持ちたいっていう僕の将来の夢を実現してるおじさんがいた
NUMA

NUMAの感想・評価

物語と言うか、ドキュメンタリー映画。本気で何かしてる人はかっこいいし、見ててヤル気でるよ。
GOROTUKI

GOROTUKIの感想・評価

電子書籍が主流になりつつある現代
紙の本が消えると言われているが
本作を観賞しての感想は…
「紙の本は絶対死なない!」である!

では感想
「世界一美しい本を作る」と称される、
ドイツの小さな出版社…

『iDUBAI』の裏表紙に金で大きくバーコードを押して商業主義を下品に表現するセンスがすごい。いい意味でぜいたくに本を作っていると思った。
2016/10/18_2016/10/25.
TomoyosHi

TomoyosHiの感想・評価

当社書籍を購入した流れで即iTunesにて視聴。(ミーハー。)
ストイックな職人に垣間みるチャーミングな一面も素敵です。
Oshmar

Oshmarの感想・評価

本の国の住人ならば、この映画に共鳴しない人はいないのではないでしょうか。こんな贅沢な造本は一度としてできなかったけれど、限りない敬意と憧れを感じた一本。

アート系の写真集が好きなので、
ずっと観たかった映画でした。

公開当時、
国内で、なかなか上映される機会がなかった映画だったので、鑑賞出来てやっと見れたよって感じになりました。

ドイツ人の職人さ…

ボブ

ボブの感想・評価

映画にする必要は感じなかったけど、似たようなコトを仕事とする自分としてはとても楽しく観れた。
たぶん映画っぽく見せるような演出とかないんじゃないかと思うくらいそのまんま。
ただこういうこだわり抜いた…

似ている作品