英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜』に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

『英国王のスピーチ』を観て全く感動できなかったけれど、このドキュメンタリーでジョージ6世の評価が一変しました。
王が開戦の言葉を国民に伝えることがどうして重要だったのか、日本は天皇制があるから、日本…

秀作「英国王のスピーチ」で注目を浴びた英国のジョージ6世。本人を記録した貴重な映像などを満載し、映画では描かれなかった事実や背景を紹介する伝記ドキュメンタリー。
ザン

ザンの感想・評価

補足として。なるほどエリザベス女王の父になるのか。現在に至るまでスキャンダルの絶えない英王室の男連中において、ジョージ6世がいかにまともであるかがわかった。公務に対する姿勢。

『英国王のスピーチ』のモデルとなった実在の国王ジョージ6世。
この作品は映画製作にあたりジョージ6世を研究した関係者達のインタビューや、『英国王のスピーチ』でジョージ6世を演じたコリン・ファースのイ…

ma7

ma7の感想・評価

英国王の話ではあるものの、自分の弱みや思い出したくない過去と向き合うことの辛さ、それを克服することによる成長は普遍的なことだと思う。本来なら立場が全く異なるイギリスの王様が身近な存在に感じた。
tarupon

taruponの感想・評価

昨日、英国王のスピーチを見た流れでみました。監督、コリンファース他、関係者、専門家へのインタビューと当時の資料映像とからなる映画「英国王のスピーチ」制作の裏側、ジョージ6世の姿に迫るドキュメンタリー…

non

nonの感想・評価

映画自体も、
とても良かったんだけど
その後、彼がどれほど苦労したか
戦争や即位等々で心を痛めたか
どこまでも
良い王 であろうと努力したか

すごいひとだなあ…
Ayumi

Ayumiの感想・評価

コリンさんの方を観返そうと思って手にとったはずなのに家に帰ってきてから間違って持ってきたと気付きました。笑笑

これを観た上でまたスピーチ観ようと思います。
kiss

kissの感想・評価

ジョージ6世の苦悩がより詳しく解説されている。
「英国王のスピーチ」は酷い吃音を治療していくまでのストーリーと、思わぬ出来事の重なりで王に即位してしまった彼が、本当の王になるまでの物語だとも思う。
アナ

アナの感想・評価

英国王のスピーチを見てから見ると
バックグラウンドがよくわかるし
実際の映像も見れておもしろいと思う