夢と狂気の王国の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『夢と狂気の王国』に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

宮崎さんと高畑さんの作りたいものを作る会社だから、些細な幸せを大事にしたい人は合わないですね。自分を犠牲にできる人が合ってる。

って言ってたお姉さん頑張ってるかなー
の

のの感想・評価

宮崎駿のためのシステム、ジブリ。
アニメーション作品は実写映画より、スタッフの苦労が凄そうだから、その分完成試写の時の達成感ありそう。
やっぱりかっこいいなぁ。
ドキュメンタリーとしては、うーんって…

ハイライトは僕はオタクじゃないですよの
あとに間髪入れずふわーんですよ。
宮崎駿という男を端的に表されていた気がする。
スタジオジブリの繁栄と退廃も描いてたしスタッフと宮崎駿の距離感もなんとなく
描…

Ken1062

Ken1062の感想・評価

4.3
演出 (4.1)
音楽 (4.0)
ストーリー (4.3)
キャスト (4.8)
リピート (4.2)
総合評価 (4.3)
こじ

こじの感想・評価

天才たちのドラマ。最高。
早く風立ちぬ観たい。(まさかの未視聴)
史町

史町の感想・評価

鈴木敏夫が堀越二郎役に庵野秀明を提案して決定するまでを映像に残してたのってかなり凄いことでは?
やっぱり庵野秀明が実際に堀越二郎のオーディショをして正式に声優に決定するまでの間が抜群に面白い、宮崎駿…

主に「風立ちぬ」製作舞台裏に密着したドキュメンタリー。
映画自体みてから何年も経つが、観たときの気持ちがありありと蘇ってきた。
アニメーションでも人の所作まで神経を使うのは、世界的な映画監督と同じ。

新作「君たちはどう生きるか」が制作中ということで、見てみた。

圧倒的な宮崎駿のビジョンをスタッフが削り出していくスタイルの制作過程が見られた。高畑勲との関係性や鈴木敏夫の手腕が見られてとても満足。…

十一

十一の感想・評価

夢の国、ディズニーランドへの憧れから始まったジブリ。その差分が狂気であると看破するドキュメンタリーの精度が素晴らしい。
ジブリのドキュメンタリーはどれを観ても面白い。特に庵野さん大抜擢シーンと宮崎駿と庵野秀明の微笑ましい絡みのシーンは見ていると笑顔になる。鈴木さん、宮崎さん、高畑さんの3人の縁はすごいな。