リンカーン/秘密の書の作品情報・感想・評価

「リンカーン/秘密の書」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/05/26(楽天レンタル)
izumi

izumiの感想・評価

2.3
なんだろう、
リンカーンだから妙に成り立つのかな
これがワシントンとかだったら見ないかも
石田

石田の感想・評価

戦い、大統領、弁護士って詰め込みすぎやない?と思った^^;
大統領になるまでバンパイアせめてこんのかーいと思った^^;
シュウ

シュウの感想・評価

1.2
リンカーン、実はヴァンパイアハンターだった

という設定のお話なのですがこの作品、「思いっきりコメディだけどアクションは凄い」みたいな映画にすれば面白かったかも知れません。
こんなぶっ飛んだ設定を大真面目にやってるとこがダサく感じました。
肝心のアクションもCGが多く迫力に欠けます。

好きな方すみません💦

なぜヴァンパイアハンターになったかを描いた部分は良かったと思います。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

良くも悪くも予告通りの内容と言ったところ。戦闘シーンはクイックモーションとスローモーションで緩急を付けていて迫力こそあるが、終始似たような戦闘スタイルで敵と対峙していくため途中から食傷気味になるかも。唯一、特別な状況下で行われた馬上での戦闘シーンに関してはCG色が強過ぎて違和感が……。ストーリーは中々ぶっ飛んでいるのでその辺は期待してはいけない。
としこ

としこの感想・評価

シンプルな内容でアクションも爽快でストーリーのテンポも良く、退屈することなく観れた。
Nitsuda

Nitsudaの感想・評価

設定が少しガバガバだったり、とんとん拍子で年代が進んでくため内容とか背景が軽くなってしまっていたところは残念だったかも。

ただ、アクションは爽快感が満載でみていてとても気持ちいいものでしたね。しかも、斧を振り回すほとんどのシーンが実際にやっているうえ、スタントマンではなく主役を演じるベンジャミン・ウォーカーがやっているから、ほんと凄い。三ヶ月間トレーニングして習得したらしい😳

まぁ、気楽に映画見たい時にはおすすめかもですね。
初)アメリカ建国史を舞台にしたダークファンタジー。古典怪物の雄、吸血鬼の扱いが昨今かなり雑となっていますが…リンカーン役の演者さんが中々良くて寝落ちすることなく完走。(ノ-_-)ノ~┻━┻VFXやら視覚効果にはかなりお金を掛けているところは好印象〜