トリック劇場版 ラストステージの作品情報・感想・評価

「トリック劇場版 ラストステージ」に投稿された感想・評価

話はトリックでよくありそうなものだったけど、
ラストのシーンがすごく好きで鳥肌モノだった
上田と奈緒子の関係って実は理想かもしれない
mii

miiの感想・評価

言わずと知れた仲間由紀恵と阿部寛の出世作。その劇場版。それの第4弾。そして、14年にも渡るシリーズの集大成。

ムッシュムラムラ!
段々とボケや謎解きが雑な気もするけど、まぁご愛嬌。それにしても、阿部寛と北村一輝が並んでると画面が濃すぎて胸焼け起こしそう。なんてテルマエロマエ。でもあんまり映ってない細かーいところでさえ、ちゃんと一貫してオネェを演じてたのはさすが。やんやんやん。

過去のシーンを流すのは単純にずるい。懐かしさと哀しみに飲み込まれる。これだけ時が過ぎても仲間ちゃんの美しさは変わらず。矢部警部の初代部下の石原さんが出てたのが一番の胸熱ポイント。
ひなこ

ひなこの感想・評価

切ない。完結しちゃったんだなぁ…。
最後の上田さんの表情思い出すと泣ける。
しずく

しずくの感想・評価

トリックシリーズ14年間の集大成!本当に最後です!

テレビドラマ「トリック」の劇場版第4作目。レアアース採掘の障壁となる呪術師のトリックを解いてほしいと頼まれた上田は、マジシャンの奈緒子とともに赤道スンガイ共和国へ向かうというストーリー。ラストまでの30分は14年間の集大成というだけあって、今までトリックを見てきたファンにとっては満足のいく内容だったと思います。ドカーンとサッパリ終わるかと予想してましたが、上田さんの表情が何とも言えない、その後が気になるラストでした。(2017年鑑賞@テレ朝チャンネル)
AKI

AKIの感想・評価

この映画のエンドロールとラストシーンがたまらなく好きで、何度も何度も観ているのに、何度観ても涙が止まらない。
山田と上田は一生永遠💓
ちろる

ちろるの感想・評価

人気シリーズのラストとだけあてついに海外ロケですか。
お陰でいままで都会から断絶されたような八つ墓村みたいな田舎であんな目やこんな目にあって来てしまった奈緒子も今度はまた雰囲気も違うから怪しむ暇もなく、上田にまたまんまと騙されてしまう。
おい、上田よ。前回愛の告白しかけたっていうのにまた怒らせたらダメじゃんかー!と頭コツンとやりたくなりますが、今回は言葉が通じないアマゾンみたいな秘境故にいままでのレベルとは全然違う感じの恐ろしさ。
謎の連続不審死の謎が秘境にあるとある魔術師によるものだという事件に、魔術はないのだと証明する2人。
こちらも海外ロケというのだけでなくキャスティング豪華!
水原希子ちゃんがエキゾチックでめちゃくちゃ美しかったし東山さんも筋肉バカみたいなプライベートをそのまま行くキャラクターハマってました。
ラストまで結構ドキドキ、ドラマの延長戦みたいないままでの劇場版とは違って、さすがラストステージは映画らしく仕上がっていました。
もう飽きた。まだやってんのかこの雰囲気。
Grico

Gricoの感想・評価

TRICKシリーズは全部好き。
この回は上田に別れを告げる奈緒子が綺麗すぎて見惚れた覚えが。
「月光」をバックに上田が奈緒子を待つシーン、愛があっていいなぁ。