愛の神、エロスに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『愛の神、エロス』に投稿された感想・評価

Mitan

Mitanの感想・評価

ウォン・カーウァイ、スティーブン・ソダーバーグ、ミケランジェロ・アントニオーニの3人によるタイトル通り、「愛とエロス」についての短編。
正直に申しまして、これ、ウォン・カーウァイだけで十分。そして、…

三作の中では特にウォン・カーウァイ監督の『若き仕立て屋の恋』の濃厚なエロティシズムに深浸り。襟の高いチャイナドレスや触れる事の官能的仕草たるや。
チャン・チェンとコン・リーに。

カーウァイの得意とも言える、男と女の機微を美しい映像、俳優の演技で魅せる。

指先の演技の細やかさ。
オムニバス映画。1作目のウォン・カーウァイが良かった。それ以外の2作品はよくわからなかった。THE HAND、という原題がいい。すごく切なくて、結構なエロさ。
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

2.2
3人の巨匠による三部作でした。といってもコン・リー目当てだったので、1作目のウォン・カーウァイ重視であとはさらーっと。中国映画ってやっぱりダントツで素敵ですね。チャイナドレスが美しい。

王家衛監督とオープニングインターミッションエンディングの所だけ異様に好き。
後は今ひとつ。

3人の巨匠による短編集でそれぞれの持ち味が出てるが、やはりこの手のテーマになるとウォンカーウァイの良さが際立つ。艶感、色調、風景、装い、立ち振る舞いなどすべてがとても美しく、エロス=裸体ではないと見…

Gena

Genaの感想・評価

4.3

中編映画の3本セット。
1作目のウォン・カーウァイでとろけました。

彼の映画は大好きだけど、長編の恋愛の部分だけを取り込んで、ぎゅっと濃縮した感じ。仕立屋が抱く、叶うことのない娼婦への恋心。
切な…

10RI

10RIの感想・評価

若き仕立て屋の恋がとても良かったです。短い作品なので無駄がまったくありません。エロスに没頭して観れます。あとの2作は観なくてもいいと思います。
Hanabishi

Hanabishiの感想・評価

チャンチェン目当てで鑑賞。

ウォンカーウェイの世界観は、芸術とも感じるほど美しかった。

皆さんが言うように、他2作はなんとも言い難い。