ランボー3/怒りのアフガンに投稿された感想・評価 - 143ページ目

『ランボー3/怒りのアフガン』に投稿された感想・評価

ジョン

ジョンの感想・評価

ランボーは1、2では怒りのために戦うが、3は友情のために戦う。
1、2の方が好きだなあ。

アフガン・ゲリラとともにソ連軍大部隊と戦うシリーズ第3弾。公開直前にソ連軍がアフガンから撤退、そして後にアフガン・ゲリラがアメリカに同時多発テロを起こすという現実が怖い。戦車vs軍事ヘリ。ソ連軍特殊…

やはり面白いです!

3を観ると「ホットショット2」を観たくなるのは僕だけでしょうか?
合わせて観ると面白いですよ!

「誰だ?」
「お前の最悪の悪夢だ」
ベトナム戦争のトラウマはどこへやら。ま、その辺が3作めのばかばかしい原因なんだとは思うけど。もう、お伽の国の乱暴さんと思えば、腹もたたんです。トラウトマンへの恩義…

前作までとはスケール感が圧倒的に違う!
これぞ戦う男映画の決定版という感じ。ゲーム『メタルギアソリッドシリーズ』って、明らかにランボーの影響受けまくってますよね。所々スネークを彷彿とさせる場面があり…

さっこ

さっこの感想・評価

2作目のほうがグッとくるものがあり、好きだった
が、コテコテのアクション映画としては最高
「貴様は誰だ?」「お前の死神だ」はちょっと言ってみたいよね。

ランボーが助けた国にやられたアメリカ🗽。(T0T)なんなの?

ジョン・ランボー「(T^T)なぜだ!」
トラウトマン少佐「仕方ない。我々は使い捨ての駒に過ぎない。(T0T)私も悲しいよ。ジョン」
ジ…

じう

じうの感想・評価

2.9
今度は捕まってしまった大佐を助けに行くランボー(*'▽')アフガンの戦士たちと協力して大佐を救いだしロシア兵を圧倒するランボー。
戦争が残した傷跡みたいなものを象徴してきたランボーだが、今作は大佐救出の為に無謀なミッションにただただ挑む。だけどアクションの迫力とか侵入シーンは最も見応えあった。