オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

これまで吸血鬼ものといえば自分の中でインタビューウィズヴァンパイアが最高だったけど、それと並ぶか超える作品でした。前者はストーリーとキャストが良くて、こちらは世界観と雰囲気が神。何度でも見たい。
朱里

朱里の感想・評価

ヴァンパイアのカップルの日常を延々と描いた内容でかなりゆっくりと時が流れていく。
最後は何か凄い事が起こるのか?って思って観てたけどそんな事でもない。
ご存知の通りヴァンパイアは日中は寝てて夜に行動…

めちゃくちゃクールな映画。最初のカメラが回るとこ良い。
気怠げな空気感とヴァンパイアという設定がマッチしてる。トム・ヒドルストンとティルダ・スウィントンがヴァンパイア過ぎる。高貴だ。

目が黒くなっ…

「あなたの新しい音楽も素敵だわ。なんだかあなたが過去にシューベルトに書いた弦楽五重奏を思い出す」
「懐かしい。彼はあれを自作として発表したんだ。実際に書いたのはアダージョの楽章だけさ」――。
都会の…

圇

圇の感想・評価

世界観だいすき
イヴ役のティルダ・スウィントンさんが美しくてカッコよすぎる...🩸

あらすじ(Googleより)インディ映画界の巨匠ジム・ジャームッシュ監督がヴァンパイアを主人公に描く異色のラブ・ストーリー。何世紀も生き続けるエレガントなヴァンパイアたちが現代を舞台に織り成す愛と葛…

たろ

たろの感想・評価

監督のスノビズムが滲んでるように感じてあまり合わなかった。
Permanent Vacationも少しだけそのきらいがあったが、そちらは匙加減がちょうどよかったのか良い方に作用していたように感じた。
ネット

ネットの感想・評価

ミア・ワシコウスカがあざと可愛いすぎる。トムヒ&ミアは『クリムゾン・ピーク』のコンビじゃん。
SOR

SORの感想・評価

ジャームッシュに吸血鬼を描かせたらこうなる。
とっても美しくて儚げでモダンな吸血鬼たちが他にない独自性を生み出していた。
そしてティルダ・スウィントンがどう観ても美しすぎる。

ジャームッシュらしい…

hydrangea

hydrangeaの感想・評価

ティルダ様、本当に昔の絵画で描かれた人物みたいだった。美しい〜。
モロッコでのインテリアや衣装が素晴らしい。モロッコといえばダニエル・シュミットの『ヘカテ』だが、ジャームッシュの方がずっとスタイリッ…