ソーラー・ストライクの作品情報・感想・評価

「ソーラー・ストライク」に投稿された感想・評価

最初から最後までなんだか凄く規模が小さくチマチマやってるようなイメージが拭えないまま終わっちゃいました。

地球が滅びるぞー!というのにあたふた動いてる人数や組織が少なすぎて小規模なお話になっちゃってます。
地球を救う頼りの主人公チームも、太陽から放出されたCMEが地球のメタンガスに引火して燃えちゃうううう 北極に核落としてその水蒸気で消化しちゃえ!っておいおいホントにそれしか方法無いんかいという無茶っぷり

国は非常事態宣言も出さないし、おらこんな世界で生きたくはねぇだ…と思いながら観てました。

世界滅亡しちゃう系の映画は好きですが、大した盛り上がりも無く危機感もヒヤヒヤ感も無くて残念でした。

隕石でも太陽フレアでもとりあえず核ぶつけとけば安心や!
ぼん

ぼんの感想・評価

2.2
ツッコミどころはたくさんあるけど、この感じが丁度いい。いつの間にか真剣に見てしまう。
ニック

ニックの感想・評価

記録、よくあるタイプの映画。色々ツッコミどころあるが2時間に詰め込んだ感じ
潜水艦のシーンはいいけど他のCGがあまりにショボすぎて、パニック感が伝わらず…。
Ryo

Ryoの感想・評価

1.6

南極の氷をミサイルで溶かす
Riisa

Riisaの感想・評価

1.8
つまらんのに最後まで見れる\( ˆoˆ )/

B級パニックとして、もとから冷笑するつもりで見てたからかな。

ただロシア潜水艦の少佐(?)のせめてもの銃抵抗が学者に瞬殺されるのはダメだわ。あそこだけ大声で突っ込んでしまった。悔しい。

見ても何も得るものはないし、見なくても何の問題もない。
Norway

Norwayの感想・評価

2.1
そうそう、こーゆうのが観たかった!
午後ロードは、本当に安定。
子供の時、こーゆうストーリー考えて主人公みたいに自力で問題をガンガン解決していく、みたいなの憧れてたなー。
にしても、主人公 万能やなー。
序盤は、ずーっと人が揉めてる。その内容も本筋に関係ないことが多くて、B級感を最大に高めている。
大満足で最高評価、スコア2.1な一本。
dg4

dg4の感想・評価

1.2
ロシアの潜水艦の艦長がはんぱなくいい人!

南極の氷をミサイルで破壊して
燃える空を消化する。笑
ツッコミどころ満載。B級もB級。でも低予算の中で一生懸命演技してる俳優に拍手。
しかし、あっけないな笑
アメリカ軍イライラする。