「ソーラー・ストライク」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
1.5
最初から最後までなんだか凄く規模が小さくチマチマやってるようなイメージが拭えないまま終わっちゃいました。

地球が滅びるぞー!というのにあたふた動いてる人数や組織が少なすぎて小規模なお話になっちゃってます。
地球を救う頼りの主人公チームも、太陽から放出されたCMEが地球のメタンガスに引火して燃えちゃうううう 北極に核落としてその水蒸気で消化しちゃえ!っておいおいホントにそれしか方法無いんかいという無茶っぷり

国は非常事態宣言も出さないし、おらこんな世界で生きたくはねぇだ…と思いながら観てました。

世界滅亡しちゃう系の映画は好きですが、大した盛り上がりも無く危機感もヒヤヒヤ感も無くて残念でした。

隕石でも太陽フレアでもとりあえず核ぶつけとけば安心や!
ACKん
ACKんの感想・レビュー
2017/02/22
トルーマンバロウズ
トルーマンバロウズの感想・レビュー
2017/02/20
1.7
ある日、太陽が異常活動を起こして強力な太陽フレアを流して地球を包みこもうとしていた。
超資産家のルーカス・フォスターは地球を守る策を考えるが・・・・。

マーク・ダカスコス主演のかなり低予算のSFパニック映画。
パニック映画の目玉であるパニックシーンがほぼ皆無と言っていいほどなく、ほとんど台詞で片付けられている印象が残った。
ラストの解決策はあまりにも乱暴な気がする。
唯一褒められる点は、マーク・ダカスコスが短髪で熱演していたことかな。
ゆたかちひろ
ゆたかちひろの感想・レビュー
2017/02/20
1.5
CGの爆発後に人が吹っ飛んだりするとこ
素人が適当に作ったのかな?ってレベルで
その後、惨事が起きた町のシーンのセットも
頑張って作ったセットです!って感じ。
がんばったね!

最初から笑える人類滅亡の危機!

ちょいちょい挟まれるどうでもいい
アメリカンジョーク!

それなりに笑えたから続編も見たい。
三本足
三本足の感想・レビュー
2017/02/17
1.0
ゴミ
まっつー
まっつーの感想・レビュー
2017/02/16

大気中のメタン濃度と太陽活動ノーマル異常により、炎に包まれた様子を描くパニック作品。

たまにはディザスタームービーでも観ようかと、こちらを選択したのですが、見事に外れ作品でした。(´・ω・`)

炎が地球を包むという設定は凄く、良かったですし、序盤はまぁ面白いのかと、期待していたのですが、、、

中盤あたりから怪しい空気が。。。
というのも騒いでいるのが、アメリカの対策本部だけなんですよね(ー ー;)

人々がパニックで逃げ回るシーンは、ほとんど描かれずに、『どうやって解決するか』に重きを置いているという。。

しかも驚いたのはストーリー上で、ニュージーランドが壊滅するのですが、その様子が一コマもない事も無く、ニュースの一部でしか伝えられなかった事。
いや、一応、1つの国が壊滅したんだから、もう少し騒ぎましょうよΣ(゚д゚lll)

ディザスタームービー沢山ありますが、こちらはオススメ出来ない作品ですね。
かえるさん
かえるさんの感想・レビュー
2017/02/14
1.8
すごい。どのシーンもなんだかどこかで見たことあるような。
地球が滅亡する時って、だいたいあんな感じのおじさんが救うよね、と。
私が知る限り、おじさん以外で地球を救ったのは多部未華子ちゃん
はちみつ
はちみつの感想・レビュー
2017/02/01
foxtrot
foxtrotの感想・レビュー
2016/09/05
2.7

この時期はアル・ゴア元アメリカ副大統領の不都合な真実が流行った時代で。温暖化が一世風靡していた背景を知っておく。

地球の危機にも関わらずアメリカとロシアはやれそちらが先だやれそちらが先だやれそちらが先だの押し問答。話はそれからだと・・・

しかしCMEにより監視衛星を破壊したことで冷戦下のような情報の不透明さから緊迫した状況を再現した方法はなかなかにおもしろい。

そして何よりロシアの扱い方だろう。まずロシア産のロケット。何らかの影響で爆発。安価で頑丈だと持ち上げておきながらこの始末。さすがである。そしてアメリカ側の不要なオーバーキルの姿勢を見せてまで最後においしいところも持たせてあげる優しさ。心の広さに涙が出る。アメリカとロシアが手を組んだら・・・宇宙最強だ。

人間ドラマとしてまとめると、太陽は何らかの化学反応を起こして爆発したけれど、アメリカとロシアとは互いに反応して一触即発になりながらなんだかんだ爆発せず協力しましたと。

・・・ちゃんちゃん。