ラスト・べガスの作品情報・感想・評価

ラスト・べガス2013年製作の映画)

LAST VEGAS

上映日:2014年05月24日

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。 どんなに年をとっても、悪ガキ時代からの絆や習性は変わらない。お楽しみはもちろん独身最後のバカ騒ぎ、バチェラー・パーティーだ。カジノで大勝ちし、ビキニ・コンテストに審査員として参加し、1本1800ドルのボトルを開ける。まさに人生最高のゴージャスな夜。しかしパディだけは浮かぬ顔で、ビリーとの間に生じた亀裂にこだわっている。実は彼らの間には58年前から続く、決して埋めることのできない溝が横たわっていたのだ。波乱に富んだ一夜の大騒ぎが幕を開ける!!

「ラスト・べガス」に投稿された感想・評価

なにわ

なにわの感想・評価

かっこいいお爺ちゃん。
jerry

jerryの感想・評価

完全にキャスティングの豪華さだけに惹かれて観たけど、家でぼーっと観るにはちょうど良い塩梅だった。マドンナ役のメアリースティーンバージェンが素敵であった。バチェラーパーティーってラスベガスでするのが定番なんだろうか。
しょうもない邦題だなあと思っていたら原題も同じだとは…
september〜〜!
ゆき

ゆきの感想・評価

とにかく出演者達の豪華さと説得力!
赤いスーツや赤い服が似合う老人達ってそういない!
恋する事、人を認める事、自分を見つめ直す事っていくつになっても大切だなぁと思った。

幼なじみ4人組が久々の集合。過去の確執もあるけど、いつまでも少年なオジイチャマ達。

人って、その時期の友達に会うと一気にその頃にもってかれるよなー。わかるわー。楽しい作品。

あんまり映画とかで心に残る言葉って出会わないけど、ラストベガスに「誠実と愛より深いものはない」ってゆー言葉がとても印象的でした。

50が発言したらしーけど。笑
かじ

かじの感想・評価

みんなカッコいい
おじいちゃん青春映画!往年のスター揃えて面白くないわけがない!(ま、おもんないの多いけど)
好き。
うめ

うめの感想・評価

おじいちゃんネタに笑ったw