ラスト・べガスの作品情報・感想・評価

ラスト・べガス2013年製作の映画)

LAST VEGAS

上映日:2014年05月24日

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。 どんなに年をとっても、悪ガキ時代からの絆や習性は変わらない。お楽しみはもちろん独身最後のバカ騒ぎ、バチェラー・パーティーだ。カジノで大勝ちし、ビキニ・コンテストに審査員として参加し、1本1800ドルのボトルを開ける。まさに人生最高のゴージャスな夜。しかしパディだけは浮かぬ顔で、ビリーとの間に生じた亀裂にこだわっている。実は彼らの間には58年前から続く、決して埋めることのできない溝が横たわっていたのだ。波乱に富んだ一夜の大騒ぎが幕を開ける!!

「ラスト・べガス」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

珍しく老後が楽しみになる映画。
ロニーの最後はノリノリになっちゃう反応が好き。でも冷静に観ると高齢者も若者の楽しみでこんだけはっちゃけちゃうし、若い女に言い寄られちゃうぜ!というこの展開自体がクソ寒いと思う人もいるだろうなぁという感じ。
去年見たのに記録してなかった
SAKI

SAKIの感想・評価

かっこいいおじさん達!
良かった。

大御所俳優4人の共演に加え、LMFAOのレッドフーと50セントも出演。
こういう豪華な映画に複雑なストーリーは不要というのが勝手な持論。
名優を無駄使いするな、という意見もあるのでしょうが、
これはこれで何のハラハラもなく、安心して見れる映画で満足!!

親友に譲った初恋の人の死をきっかけに結婚を決めたビリー。
寂しい気持ちを埋めるために好きでもない女性と一緒になる、
その行動を否定できるでしょうか?それはそれで絶対にアリかと。
ビリーの場合は子供のころからの友人もいて人生も満たされている。
では友人1人もいない人物の場合は…?
若い女性を求めるのは当然の心理、1人寂しい生活を充実させたい、
という気持ちは誰も否定できないと思います。
結果、ビリーはダイアナと結ばれ、
残りの人生を共にする伴侶に恵まれたわけですが、
世の中にはパートナーに恵まれぬまま、孤独死を迎える人もいる…
ビリーは幸せ過ぎだろ!!(笑)
SANA

SANAの感想・評価

ほっこり笑えて良い映画❤️パーティの前に着飾った4人がかっこよすぎてかっこよすぎて。そりゃ50セントより良いよ!
全員得るものがあってよかった😊
JG

JGの感想・評価

ビキニコンテストは最高に笑った
ろこす

ろこすの感想・評価

渋いおじ様4人がバカ騒ぎするのが楽しくて良かった!

マイ・インターンの紳士なデニーロも良いけど、やっぱり一癖あるのが似合うデニーロ。モーガンフリーマンは相変わらずカッコいい〜
irony41

irony41の感想・評価