ラスト・べガスの作品情報・感想・評価

ラスト・べガス2013年製作の映画)

LAST VEGAS

上映日:2014年05月24日

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。 どんなに年をとっても、悪ガキ時代からの絆や習性は変わらない。お楽しみはもちろん独身最後のバカ騒ぎ、バチェラー・パーティーだ。カジノで大勝ちし、ビキニ・コンテストに審査員として参加し、1本1800ドルのボトルを開ける。まさに人生最高のゴージャスな夜。しかしパディだけは浮かぬ顔で、ビリーとの間に生じた亀裂にこだわっている。実は彼らの間には58年前から続く、決して埋めることのできない溝が横たわっていたのだ。波乱に富んだ一夜の大騒ぎが幕を開ける!!

「ラスト・べガス」に投稿された感想・評価

ありー

ありーの感想・評価

老いても人生楽しみたいと思った!
坂元慧

坂元慧の感想・評価

こんなかっこいいおっさん達になりたい
おじいちゃん版ハングオーバー
まい

まいの感想・評価

うわあああ良いよ!この映画!良いよ!(・∀・)イイ!!

親友4人組がおじいちゃんになって
各々別の生活を過ごしてる中
一人がまさかの結婚!
で、残りの三人が急遽ラスベガスに!

何十年経った今、四人が集まるおじいちゃんズのホッコリムービー♪

キャストが豪華なのは言うまでもないけど
決して気取った映画じゃないのがイイ!(`・ω・´)

酒飲んでハッチャケて、賭け事して女両手に楽しんで
遠い昔に置いてきた楽しさ。歳取ったって楽しみたい!遊びたい!ずっと我慢してた昔の気持ちを発散しちゃう四人組。

でも、イザコザもあったり、ヒョンな出会いから恋愛に発展したり、喧嘩したり
歳取ったって若くたって、何も変わらないんだなー。いいなあこんな歳のとり方。
歳とっても肩組んで歩けるような親友がいるって最高だと思いました。

一番ほっこりしたのは「こんな人と結婚したい」ってゆうセリフぅうううなんか泣いちゃったよおおお!!!( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

どんな年代の人でも気軽に取り込める楽しい映画だと思います(*´Д`*)♡
彩

彩の感想・評価

見ててほっこりする〜!
凄くかっこよくて可愛いおじいちゃん達でした!

週末エンジョイG3Z

はやくジジイになりたくなる映画。
あん

あんの感想・評価

俺、こういうの好きだ。
hshr

hshrの感想・評価

一言。最高でした!!!
キャストが豪華なのが魅力なのは言うまでもなく、随所のユーモアのセンス、老いと向き合うことの辛さや素晴らしさを感じるストーリー、Earth wind&fireの音楽など、本当に素敵で、心ゆくまで楽しませてもらいました。
私はまだ20代なので、今いる周りの人達とこの先何年も付き合っていけるよう、大切にしたいなと感じました。
どんな世代の方にもおすすめです。