ラスト・べガスの作品情報・感想・評価

ラスト・べガス2013年製作の映画)

LAST VEGAS

上映日:2014年05月24日

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。 どんなに年をとっても、悪ガキ時代からの絆や習性は変わらない。お楽しみはもちろん独身最後のバカ騒ぎ、バチェラー・パーティーだ。カジノで大勝ちし、ビキニ・コンテストに審査員として参加し、1本1800ドルのボトルを開ける。まさに人生最高のゴージャスな夜。しかしパディだけは浮かぬ顔で、ビリーとの間に生じた亀裂にこだわっている。実は彼らの間には58年前から続く、決して埋めることのできない溝が横たわっていたのだ。波乱に富んだ一夜の大騒ぎが幕を開ける!!

「ラスト・べガス」に投稿された感想・評価

これ絶対撮影楽しかったでしょ!!!
このときのロバートデニーロとってもカッコいい!!!!!!
彼らの恋愛対象に入りたいお!!!!
一人一人のキャッチコピーが面白い!
小娘と結婚する男
うじうじやもめになった男
家族に勝手に要介護認定された男
妻から浮気公認をされた男。
そして大体会話のはじめが、前立腺か?で始まるのが面白い。
映画の始まりも大好き!
音楽が流れて街路樹映して~そして幼少の頃からスタートする感じ。
ダイアナがボーイズって言っちゃうところ好きだしゆっくり話すのセクシーだし歌うまいし会話もウィットに富んでるし。素晴らしい。
バカ騒ぎっていうかせっかくだからやっちゃおうか~くらいのノリもすき。
ロバートデニーロかっこよすぎだって!本当に!!!!!
でも終盤の歳を感じるのが辛い、孤独を感じるってところがすごく分かる。
年々一人で出来なくなってるのが分かる。例えば一人で映画を見るより誰かと見たいと思ったり、寒くなると誰かと手を繋いでデートしたくなる。
小さい頃は自分でやる!一人でやる!ってしょっちゅう言ってたのに。
(少し話が違うかもだけど)
自立のための一人は楽しいのにただの一人は寂しいよね。やっぱり。
自分のために映画をたくさん見て成長して次は誰かとシェアしたいんだよなぁ。
なにわ

なにわの感想・評価

かっこいいお爺ちゃん。
jerry

jerryの感想・評価

完全にキャスティングの豪華さだけに惹かれて観たけど、家でぼーっと観るにはちょうど良い塩梅だった。マドンナ役のメアリースティーンバージェンが素敵であった。バチェラーパーティーってラスベガスでするのが定番なんだろうか。
しょうもない邦題だなあと思っていたら原題も同じだとは…
september〜〜!
ゆき

ゆきの感想・評価

とにかく出演者達の豪華さと説得力!
赤いスーツや赤い服が似合う老人達ってそういない!
恋する事、人を認める事、自分を見つめ直す事っていくつになっても大切だなぁと思った。

幼なじみ4人組が久々の集合。過去の確執もあるけど、いつまでも少年なオジイチャマ達。

人って、その時期の友達に会うと一気にその頃にもってかれるよなー。わかるわー。楽しい作品。

あんまり映画とかで心に残る言葉って出会わないけど、ラストベガスに「誠実と愛より深いものはない」ってゆー言葉がとても印象的でした。

50が発言したらしーけど。笑
かじ

かじの感想・評価

みんなカッコいい
おじいちゃん青春映画!往年のスター揃えて面白くないわけがない!(ま、おもんないの多いけど)
好き。
うめ

うめの感想・評価

おじいちゃんネタに笑ったw