ラスト・べガスの作品情報・感想・評価

ラスト・べガス2013年製作の映画)

LAST VEGAS

上映日:2014年05月24日

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。 どんなに年をとっても、悪ガキ時代からの絆や習性は変わらない。お楽しみはもちろん独身最後のバカ騒ぎ、バチェラー・パーティーだ。カジノで大勝ちし、ビキニ・コンテストに審査員として参加し、1本1800ドルのボトルを開ける。まさに人生最高のゴージャスな夜。しかしパディだけは浮かぬ顔で、ビリーとの間に生じた亀裂にこだわっている。実は彼らの間には58年前から続く、決して埋めることのできない溝が横たわっていたのだ。波乱に富んだ一夜の大騒ぎが幕を開ける!!

「ラスト・べガス」に投稿された感想・評価

これ絶対撮影楽しかったでしょ!!!
このときのロバートデニーロとってもカッコいい!!!!!!
彼らの恋愛対象に入りたいお!!!!
一人一人のキャッチコピーが面白い!
小娘と結婚する男
うじうじやもめになった男
家族に勝手に要介護認定された男
妻から浮気公認をされた男。
そして大体会話のはじめが、前立腺か?で始まるのが面白い。
映画の始まりも大好き!
音楽が流れて街路樹映して~そして幼少の頃からスタートする感じ。
ダイアナがボーイズって言っちゃうところ好きだしゆっくり話すのセクシーだし歌うまいし会話もウィットに富んでるし。素晴らしい。
バカ騒ぎっていうかせっかくだからやっちゃおうか~くらいのノリもすき。
ロバートデニーロかっこよすぎだって!本当に!!!!!
でも終盤の歳を感じるのが辛い、孤独を感じるってところがすごく分かる。
年々一人で出来なくなってるのが分かる。例えば一人で映画を見るより誰かと見たいと思ったり、寒くなると誰かと手を繋いでデートしたくなる。
小さい頃は自分でやる!一人でやる!ってしょっちゅう言ってたのに。
(少し話が違うかもだけど)
自立のための一人は楽しいのにただの一人は寂しいよね。やっぱり。
自分のために映画をたくさん見て成長して次は誰かとシェアしたいんだよなぁ。
SANA

SANAの感想・評価

ほっこり笑えて良い映画❤️パーティの前に着飾った4人がかっこよすぎてかっこよすぎて。そりゃ50セントより良いよ!
全員得るものがあってよかった😊
JG

JGの感想・評価

ビキニコンテストは最高に笑った
ろこす

ろこすの感想・評価

渋いおじ様4人がバカ騒ぎするのが楽しくて良かった!

マイ・インターンの紳士なデニーロも良いけど、やっぱり一癖あるのが似合うデニーロ。モーガンフリーマンは相変わらずカッコいい〜
irony41

irony41の感想・評価

2018.4.19 🖇
バカで笑える映画だが、よくあるアメリカのバカ映画とは違い、正解の選択肢が一つではないと考えさせられる少し奥深い映画だった。友人と自宅で観て、老後が楽しみになった。
anika

anikaの感想・評価

funnyだった気がする。
ジジイがかっけえ!
なきん

なきんの感想・評価

4人組が婚約祝いでラスベガスに行く映画
登場人物が全員のキャラが濃くて見たあとに幸せになれるコメディ

奥様と年の差婚のクズ
脳卒中で家族に心配されるブラックジャッカー
奥さんに浮気を許されたタコ
一年前に妻が死んで傷心中
Naoto

Naotoの感想・評価

モーガンフリーマンとロバートデニーロ好きだから借りた!!
めちゃくちゃおもしろい!!!!
こうゆうぶっ飛び系すき!!!!
まみーと見てて、ちょっとえっちなシーンは気まずくなったからお母さんとは見ない方がいい。
おぬぬめ⭐️⭐︎⭐︎⭐︎.8