青天の霹靂の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「青天の霹靂」に投稿された感想・評価

王道な感じだけど、きれいでみやすい感じ。
後半劇団ひとりがかっこよく見えた
大きな仕掛けはないけどだんだん真実が明らかになるのがいい
べりす

べりすの感想・評価

うだつのあがらないマジシャンとは名ばかりのほぼバーテンの主人公がいきなり父親が死んだと警察から連絡が来て、遺骨を前にタイムスリップしてしまう話。

中盤あたり悲しいところ、想像を補填したかったところ、すべて出尽くします。

でも劇団ひとりさんの演技のクズっぷりがとてもよかったです。本人作だからって出たらあかんやろみたいな作品もあると思いますけどこれは出てて良かったです。

この頃の女優さんの人気を見てるとキツめの顔が人気でここ最近とはやり違いますねー。

以下ネタバレ
的な感想。

天涯孤独的なこと言っといてねー!
あ、母親は男作って逃げたんじゃなく出産でなくなってたんですね…。
私も生まれたときは母が死ぬか私が死ぬかどっちかと言われて奇跡的に両方今生きてるらしいんで、柴咲コウさんが大泉洋さんに「私はどんな母親ですか?」って聞くシーンがつらかった。
現実世界に戻ったら実は奇跡的に柴崎さんも生きてました!になったら良かったと思ったけど、パパやってそれも良かったかなーと思った。
wami

またみるか6
プラス要素8
起田

起田の感想・評価

自分の命を懸けて子供を産むって事死ぬまでに絶対に経験したいと思えた。
hockt0809

hockt0809の感想・評価

予想できた展開ではあったが、全体的にいい雰囲気で観れた。
大泉の芝居。う~ん。
Yu

Yuの感想・評価

どーも奥さーん
知ってるでしょう?
大泉 洋で、ございます
おい、パ イ 食 わ ね ぇ か ?

なんというかうまく行かないもんです。働いてても楽しくないし、下の世代やら、同世代のやつらは頑張っちゃってるし、
そんな人生諦め型マジシャンはいろんなところに共感できちゃう仕草が垣間見えるんだけど、残念。そこは大泉洋だ。
寝ー釣り!寝ー釣り!!

親を軽蔑する子がタイムスリップで若かりし頃の両親に出会うなんて設定、なんから両親が劇団ひとりと柴咲コウ(激カワ)で、こんなの美しい物語になるに決まってんじゃん、個性豊かなキャラクターが物語の彩りを、彩る家々の夜景が……

ぶつかり合っていた親子の、関係性がコンビという形になっていい意味でぶつかり合って、その、腹を割って話して、、

大泉洋の作品は見れないことがわかりました、、

お母さーん
知ってるでしょう?
大泉洋で、ございます
おい、パ イ 食 わ ね ぇ か ?
Natsumi

Natsumiの感想・評価

これめちゃくちゃよかった。何がよかったって大泉洋がね、マジシャンなんですよ。大泉洋(の手)のファンには堪らない作品だと思う!勿論内容も。いやでもやっぱり凄い綺麗な手してるわ。