LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

今まで観た中で最も大切にしたい映画。素晴らしい映画です。壮大な風景、音楽、演技…圧巻です。

この映画が好きすぎて言葉で説明すると長くなり過ぎるので精一杯手短に。この作品は観る人、観るタイミングによって感じ方が変わると思います。

実際私は最初映画館で観た時と、2回目に観た時では感じ方が違いました。その人のその時の考えていること、取り巻く環境によって異なったものを心に残していく映画です。
私は見終わった後胸がいっぱいになりました。

悩んでいる時、落ち込んでいる時、
人生の岐路に立っている時などに
何度でも見直したくなる映画です。
当てはまる方は是非一度
静かな場所、大画面、字幕版で観て欲しいです。
いろいろ無理やりすぎて
非現実すぎて 気持ちを入れて
見ることができなかった、

携帯がありえないところで繋がる?
とんでもない山を素人1人で登る?
いろいろフィクション(笑)
瑞樹

瑞樹の感想・評価

サントラ
も

もの感想・評価

雑誌の最終巻の表紙に使われるはずだった25番のネガを求めて、写真家を探しに出る男の話。

前半の妄想だらけの日常パートとは大きく異なり、後半部分は疾走感と目まぐるしい展開が続き飽きを感じなかった。またストーリーだけでなく北欧の美しい風景描写も楽しめた。

世界を見よう
危険でも立ち向かおう
壁の裏側を覗こう
もっと近づこう
もっとお互いを知ろう
そして感じよう
それが人生の目的だから

「LIFE」誌のスローガンを114分の映像として映し出している、そんな作品だった。
Madoka

Madokaの感想・評価

歌の感じが壮大でマッチ。
人生で迷った時、落ち込んだ時に見たいなって思える作品。
どんなにダメな時にでも、新しいことに挑戦してみたくなる!
なんか勇気をもらいました。
M

Mの感想・評価

ょ

ょの感想・評価

手に石くくりつけてスケボーで道路を下るシーンがめちゃくちゃ好きです。冒険したくなる映画