LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

ものすごく緻密にできてていい
sumi

sumiの感想・評価

地味で目立たない仕事でも、見てる人は見てるし、頑張っていればきちんと評価してくれる人も必ずいるのよね。
来月から新しい仕事に就く今のわたしにはすごく響いた。

留学したり旅行にいくと価値観変わるよ、ってよく聞く話だけど、場所や事はそんなに重要じゃなくて、新しいことに挑戦したり触れ合ったりすること自体が自分にプラスになるって改めて感じた。

一番好きなのは、ショーンがユキヒョウを撮るのやめて、その一瞬を肉眼で記憶していたシーン。

SNSが普及して周りの目を気にする世の中だから、自分が好きな、良いと思った瞬間を見逃さないようにしなきゃ〜って。

すごく素敵だった、好きなタイプ。
たま

たまの感想・評価

よくできたお話
わたる

わたるの感想・評価

これは観た方が良い。主人公のフットワークの軽さから様々な展開が楽しめる。さてと、週末どっかいってみるかなと思えます。
”世界を見よう”
”壁を越える勇気を持とう”
”いろんな人と出会い、お互いを知ろう”
”そして感じよう”
”それが人生の目的だから”
このスローガンが出てきてグリーンランドに向かうところの高揚感半端なかった。

そんでもってDavid BowieのSpace Oddity素晴らしかった。
冴えない主人公がどんどんかっこよくなっていって、人生を"今"を楽しんでいるところは何だか今の私に重なるところ多くて見ていていい気持ちになれた。
ラストシーン、ライフの最終刊の表紙を見てからの手を繋ぐシーンは素敵でこの終わり方すごく優しくてあったかくて好きです。
setay

setayの感想・評価

画が綺麗。Space Oddityはもちろん、選曲がかっこいい。
岡村さんも関西弁も、割といいと思った。
Know

Knowの感想・評価

音楽も最高
旅に出たくなる

ベンスティラーはなーんかかっこいいんだよナァ
旅に出たくなる快作。岡村隆史も最初違和感ありまくりだけど、後半はクセになってる。