LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

いい映画が観たくなって再鑑賞。やはり良かった。

LIFE誌の写真管理部門で働く主人公ウォルターは地味で平凡でな男。日々同じことの繰り返しの人生の中で、アメコミアクション風の妄想と共に生きている。

そんな彼が働くLIFE誌の廃刊が決まり、ウォルターは最終号の表紙を飾る写真を任されるが、その写真のネガがどうしても見つからない。彼は意を決して、世界を放浪するその写真を撮影した写真家を探す旅に出る。

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life.

地味で平凡なウォルターに訪れる人生の転機となる冒険。彼への仕事への情熱や責任感、人一倍深い愛情、そのぶれない芯が原動力となり、冒険を通じて彼が得ていく自分自身への自信や人生における大切な教訓。

すべてに共感と感動が止まらない。彼のように没頭できる仕事があることがうらやましく思えてくる。旅先の美しさや映像の見せ方にも終始目を離せない、何度も観たいセンス光る作品。
ぢーこ

ぢーこの感想・評価

社訓が好き

主人公が前半と後半で別人ですかってくらいかっこよくなってびっくり
山登ったあたりはフェロモンの放出が凄まじくて思わず、悶えた笑笑
まゆ

まゆの感想・評価

記録 また観たい
miki

mikiの感想・評価

景色も凄い綺麗だったし
真面目に頑張っていると誰かが見てくれている。
写真家の人も素敵。
あと吹き替えも、有名人がやるとハズレも多いけど
岡村さん面白くて上手でした。
Jun

Junの感想・評価

2.6
忙しない
海渡

海渡の感想・評価

冒険心とか好奇心みたいな少年の心をくすぐられた。僕たちがどんだけ歳を取っても、お金とか立場とか生活の維持とかによって忘れてるだけで、そんな少年の心は確かに存在するものなんだろうな。
今の仕事に誇りがなくても一生懸命やり抜いている自分を誰かが必ず見ていてくれる。とても前向きになれるいいストーリーでした!
明日も仕事頑張ります!
yoa

yoaの感想・評価

素敵!!
また観る。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

思い立ったらすぐ行動!直感を信じて。