LIFE!の作品情報・感想・評価

「LIFE!」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

いい映画が観たくなって再鑑賞。やはり良かった。

LIFE誌の写真管理部門で働く主人公ウォルターは地味で平凡でな男。日々同じことの繰り返しの人生の中で、アメコミアクション風の妄想と共に生きている。

そんな彼が働くLIFE誌の廃刊が決まり、ウォルターは最終号の表紙を飾る写真を任されるが、その写真のネガがどうしても見つからない。彼は意を決して、世界を放浪するその写真を撮影した写真家を探す旅に出る。

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life.

地味で平凡なウォルターに訪れる人生の転機となる冒険。彼への仕事への情熱や責任感、人一倍深い愛情、そのぶれない芯が原動力となり、冒険を通じて彼が得ていく自分自身への自信や人生における大切な教訓。

すべてに共感と感動が止まらない。彼のように没頭できる仕事があることがうらやましく思えてくる。旅先の美しさや映像の見せ方にも終始目を離せない、何度も観たいセンス光る作品。
stkio

stkioの感想・評価

前に飛行機で見てからの2回目の鑑賞。映画らしい映画だと思う。平凡な生活、平凡な仕事、その先にある冒険への憧れと何かを乗り越えたら大きく人生は変わること。サラリーマンは必視じゃ無いかと。最後が綺麗にまとまり過ぎとは思うが良い映画です。
よしだ

よしだの感想・評価

後半30分少しドキドキ!

結末はですよねって感じ。
唐突にアイスランドとか行ってみたい…
ショーンの生き方最高にカッコ良いな
人間って色んな経験すればするほど魅力的になるね
変わり映えしない日常に諦めを抱きつつある時に見ると、
「よし、いっちょ旅にでも出てみるか」
と前向きな気持ちになれる映画。

忙しいので実際に旅には出られないのだけど、確実に前向きにはなれます。

ワンチャン自分の殻をぶち破って行動してみたら、自分でも気付かないうちに見違えるほど人は変わるもんだよっていうのを、全く説教臭くない形で気持ちよく見せてくれる。

状況は好転してなくても、自分が変われば捉え方も変わるもんですね。

そしてベン・スティラーの序盤と終盤の雰囲気の変貌が凄いです。
ともち

ともちの感想・評価

人生は素晴らしい
サバ缶

サバ缶の感想・評価

見るたび必ず旅に出たくなる映画!景色は綺麗だし音楽も良く、主人公のキャラも現実的で夢を持たせてくれました。自分も写真を撮るのが好きだけど、本当に綺麗な物は撮らず自分の目でしっかり見て浸っていたいという気持ちには凄く共感できました!全体的にとても面白く見てて元気が出ます^ ^
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

ショーン・ペンが貫禄ありすぎて♡
ウォルターが最後にすごくカッコ良く見える。そういう狙いなわけだけど、まんまとハマりました、、、。

嫌な奴にこそ、粋な仕返しをしたいものですね。最後まで嫌な奴ではなかった訳だから、許そう。

飛び込んでみたら、失くすこともあるけれど、、、勇気を持って挑んだ人にしか手に入れられないものが、確実にあるんだなと思います。自分の中に確実に。

いいお母さん。変な妹、笑。家族も最高。

もらったものは隅々まで確認して大事にしようと思いました😆人生って、素晴らしい。たとえひとりぼっちでも。
単純に面白かったです。
Zen

Zenの感想・評価

本当に気に入った時は、シャッターを押さないこともある。