LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

吹替の声が違和感あり字幕で。🎦

字幕のがオススメです‥‥‥
miyano

miyanoの感想・評価

これ見ると旅したくなる
過去鑑賞

こんな思い切りの良い生き方出来たらかっこいい
素晴らしかった‼
どこがって、どこから挙げていいか分からないくらい、素晴らしい。
演出も映像表現(オープニングタイトルが最高)も、グリーンランドやアイルランドの風景も、
キャスティング(ショーン・ペンなんて数分しか出てこないのに、全部かっさらってしまう)も、全部が見事。
NYの市街戦(⁉)なんかも、笑っちゃうくらいとんでもない迫力です。ヒロインのクリスティン・ウィグも魅力的でした。後個人的に一番良かったのは、音楽の使い方。デヴィッド・ボウイの「スペース・オデッセイ」に、アーケード・ファイアーの「ウェイクアップ」は最高。
最初から最後まで、ベン・スティラーの才能とセンスの良さが凝縮された作品でした。エンディングが終わるまで席を立ちたくない映画って、久しぶりでした。
naochang

naochangの感想・評価

楽しく観れる映画。
m

mの感想・評価

映像がきれいだった!旅にでたくなった
Colin

Colinの感想・評価

こんなにも悩んだ時にみて、悩みが吹っ飛ぶ作品はない‼️自分の悩みが小さく見えて、いつも力をもらえる作品です。