LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

吹替の声が違和感あり字幕で。🎦

字幕のがオススメです‥‥‥
かす

かすの感想・評価

大自然の映像がきれい。地球は広いんだなーと感じた。ストーリーは伏線をしっかり回収してくれるのでスッキリ。
旅に出たくなったなー。
個人的には岡村の声良かったと思うよ。
美しものは注目を嫌う

最後の最後に蘇った言葉
kaori

kaoriの感想・評価

すばらしいものって、遠くに探しに行かなくても近くにあるんだよなあ
ちょび

ちょびの感想・評価

2018年30本目
ゆら

ゆらの感想・評価

ずっと観たかった作品!
主人公ウォルターの妄想癖以外は結構淡々としているから正直最初の30分間ぐらいうーんって感じだったけど、旅に出た後の雄大な自然の景色、ショーンを探す過程で出会う人々、全てが美しくて心にジーンと染みたし、映画の随所に散りばめられている人生のメッセージやラストが本当に素敵で心が温まった☺️🍀
ウォルターのお母さんが作るみかんケーキがとても美味しそうで、ネットにレシピが載っていたからいつか作りたいな
バックパックを背負って旅に出たくなる映画!あとスケボーも!(笑)
エリカ

エリカの感想・評価

好き!景色がよすぎる映画だとなんでも泣いてしまうな
シティ

シティの感想・評価