LIFE!の作品情報・感想・評価

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分の人生が日々同じことの繰り返しだと感じている。そんな時、彼は空想の中に入り込む。その中では、横暴な上司と激しくバトルしたり、極地を旅する冒険家になったりと変幻自在。けれども現実に立ち返ると、空想とのギャップに疲れるばかり。 そんなウォルターの身に大事件が起きる。最終号の表紙を飾る写真がどうしても見つからない。運悪く、撮影した写真家は世界を放浪しながら写真を送ってくるのが常で、今も世界のどこにいるのか判らない。はからずもウォルターは写真家に会うために現実の冒険をすることに…。

「LIFE!」に投稿された感想・評価

Fuu

Fuuの感想・評価

吹替の声が違和感あり字幕で。🎦

字幕のがオススメです‥‥‥
マチ針

マチ針の感想・評価

廃刊となる雑誌の最終号を飾るネガが写真家より送られてきた。はずが、主人公の手元には届かなかった。届くはずだった一枚のネガに何が映っていたのか、その真相を知るために男は写真家を追って1人旅に出る。

綺麗で迫力のある映像で自分が映画の場面の中に立ち会っているような感覚を持った。

内向き思考になった時、辛い時にこの映画内で出てくる社訓を唱えたい。
吹き替えが岡村隆史すぎて0.2減点。
個人的にかなりハマった。笑ありで面白い
はやと

はやとの感想・評価

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life.
ken

kenの感想・評価

勇気を持って、旅に出掛けたくなる作品