LIFE!の作品情報・感想・評価

「LIFE!」に投稿された感想・評価

渡

渡の感想・評価

兎にも角にも映像が美しい。
全体的にも青味がかった画面も好み
超現実なシーンもなかなか面白くて徐々にそれが現実になっていくところが良かった。極北の国に行きたいと思った。
吹き替えがなぜか関西弁
おまけにサウンドトラックも良いという
Rihu

Rihuの感想・評価

飛行機の中だったので吹き替えしかなかったけど…超違和感😂
これは字幕で見直すべき!
ストーリーや画面、演出はとてもよかった!シーンひとつひとつがまとまっており、自分的には最初から最後までずっと飽きずに見られた。ラストもいいね。
もう一回見たくなる!

ただあの有名な曲は作中出てきません。
エンドロールまで見るべきだね。

でも良かった。これは薦められる。
かなた

かなたの感想・評価

25番のネガを探すため旅する話。
定番な展開ながらも何故こんなに引き込まれるのだろう??

人生をもっともっと楽しもう!
なんだか元気になれる作品だった。
絶景と一緒に流れる音楽もステキ。
ogi

ogiの感想・評価

期待し過ぎだったかもしれないです。
ショーン・ペンが出演してるので観たいと思ったんですが…BGMや演出そのものにあまり共感できませんでした…
ストーリーは良かったので、本来もっとイイ映画になると思うんですけど☹️
でもラストシーンの意外性は良かったです‼️
けい

けいの感想・評価

細かいですが、場面転換がいちいち好きな作品です。
愚直な生き方が好きなんだと改めて思わされます。
M川A氏

M川A氏の感想・評価

「パターソン」を観てギターを始めたが、これを観るとスケボーを始めたくなる。
Mao

Maoの感想・評価

一生懸命生きている人へ捧ぐ良い映画だった。 もっとこの世界や周りの人を感じる。そして一生懸命することは最後にきっと誰かそれを見ている。
主人公42歳、同じ仕事歴16年。仕事は地味で目立たない。時々中二病全開で自分の世界に入り込む主人公。 最初は自分は気にた女性を近づくために、そのきっかけに人探しの旅を始めている。旅の中にいろんなものを見て感じて、徐々に自分が成長して自信ももっとっている。現実的にはちょっとファンタジーな物語かもしれませんですが、ちょっとだけ人々を勇気や未来に与える,それは映画だから。
音楽やBGMはカントリーミュージックの組み合わせを使用し、個人的にはそれを好きです。
ヤマハ

ヤマハの感想・評価

雑誌(LIFE)の最期の表紙の写真を求め旅に出る男の話。その冒険の中で壮観な山々の間をスケボーで滑走したり、ヒマラヤ登山をしたりするのだが、その映像が綺麗で迫力があり素晴らしかった✨

人生は一度きり。だからどんどんチャレンジしていくことが大切だと改めて思った😊