LIFE!の作品情報・感想・評価・動画配信

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

「LIFE!」に投稿された感想・評価

最初の主人公が結構下、下、下みたいなポジションにいるから、ストーリーが進むにつれてテンションとか顔つきとか彼の心持ちとかがどんどん上昇していくのが心地よい。CGとかもすごい綺麗だし。
スクリーンと機内で2回見たのですが、これは圧倒的にスクリーンで見るのがよかったです!
CN

CNの感想・評価

妄想癖の出版社勤務の写真ネガ管理者が1枚のネガを追って、世界をまわり人間としての魅力に磨きを掛ける映画。
旅に出て、人に触れて、臆せずに殻を破れ的なメッセージ性。
ウォルターが映画の序盤と終盤で輝きが全然違う。

Cinnabonのシナモン懐かしい!
子供の頃に意思に反して父に食べさせられた。今となっては良い思い出。
ああいうシーンで食べるとなんかおしゃれ。
あの、とりあえず〇〇食べて落ち着こうぜ的なアメリカのノリ好きだし、俺もやりたい憧れる。
冒険心、勇気、創造力に欠けている主人公が、ある出来事をきっかけに大きく変わっていく物語。

結果より過程が大事であると思わせてくれると同時に、行動することの大切さを学べる映画。
壮大な自然の風景で悩みとか吹っ飛ぶ映画でした!
ウォルターも最初は婚活サイトのプロフィールっていうちっぽけなことで悩んでたけど世界を回るうちにそんなことどうでもよくなっていく。
絶対にありえないような空想をする癖があるウォルターだったけど、それを上回る冒険をしていく感じが良かった!
Hani

Haniの感想・評価

結構好きだった。
でもベン・スティラーが好きだから楽しめたのかも?俳優さんによってはあんまり面白くない映画になってるかも…って思いました。
最初吹替で見てたからミスったなぁ
歌は歌手
俳優は俳優
芸人は芸人は
YouTuberはYouTuber
全部同じじゃないんだから
人気だけでやらせない!⇦ココ重要
呟き

呟きの感想・評価

中一のとき観てその当時は全然理解できなくてませたような顔してたけど(笑)
最近見たらめちゃくちゃ面白かった!

妄想癖のある主人公がさまざまなところを旅して1枚のネガを追う話。。違うかな。。。行動力は大したもんだけど、ちょっとうまく行き過ぎてる感がありすぎかな。。「もっと広大な世界で冒険しようよ!」ということなのかな。。ヒロインの女性が美熟女な感じでとてもキレイでした。相変わらずレベルの低いレビューですみません。。
いけだ

いけだの感想・評価

前半CG多めで、いまいちかなと思ったが、後半以降とラストはガツンときました。

初めに出社する時と、ラストシーンで会社に入るウォルターでは表情と顔つきが全く違う。そのほかにもいろんな小道具だったり人物が伏線になってて最後には納得させられました。

旅行先でまた行きたいと思うことは少ないのですが、アイスランドはもう一度必ず行きたいと思う場所の一つです。その大自然の素晴らしさが存分に写されていてその心が刺激されました。
1番最後のために、ちょっとグダッちゃう中身を全部見る感じ。

ほんとでも、最後の最後で、なんかもうグッときた。