LIFE!の作品情報・感想・評価・動画配信

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

「LIFE!」に投稿された感想・評価

ヱミリ

ヱミリの感想・評価

シェリルに出会って、ネガを探して行動的になるウォルター素晴らしい👏広い道路をスケボーで走る爽快感味わってみたい。所々場面の移り方がスタイリッシュ!終わり方がとっても良かった。
妄想と現実を行き来する男の冒険期。
急に妄想モードで迫力満点アクションとか挟まるし、なんか思ってたのと違った...
雄大な自然をバックにスケボーでかっ飛ばすところは好きだった。
レソ

レソの感想・評価

ショーン粋だなぁ…。
hayakawa

hayakawaの感想・評価

全体的に清々しい気持ちになる場面が多い、
白昼夢の映像もアクション要素があって面白かった。人生は旅なんだと感じさせられる。紆余曲折もあり、全ては巡り合わせ。白昼夢はイマジネーション、アドレナリンジャンキー最高。
一回目観た時、あれ?感動しちゃった俺?と思ったけどアホ映画の金字塔『ズーランダー』のベンスティーラー監督主演だからそんなはずねえスペースオディティとショーンペンが良かったからだうんそうだと抵抗したけどまた観てみて無駄な抵抗やめた。ボウイもショーンペンも使い方が最高すぎて涙目&鳥肌。ショーン兄貴に(来いよ)と招かれて旅立てん男は去勢すべし。まあありがち日常打破寓話だけど素材が色々旨かった。全てがデジタル化し消えていく紙メディア、ネガフィルム、あと冒険、雪豹なんかへのレクイエムのような。けどひっくるめてホセ・ゴンザレスなベンスティーラー脱皮作。と思ったらこの後またズーランダー2撮るというなかなかムケないいい奴。
mico

micoの感想・評価

日々の落とし所のない感情をどう処理するかは本当に人それぞれだと思う。そしてこの主人公はイヤなやつを空想のなかでコテンパンにしたり、英雄気取りになったりしちゃうことで自分を保っているっぽい。私も、多分みんなもよくやってる。でもおじさんが女子高生のように妄想大爆発させている様はなんだかクスっと笑えて愉快で、すごく楽しいし、中盤からは妄想のおかげで現実がどんどんドラマティックに展開されていくからドキドキした。それに付随する音楽も良い。

ショーンが絶好のカメラチャンスをあえて棒に振り、カメラに邪魔されたくない、今を楽しむなんて言っちゃうのはかなり素敵。私も一眼レフ片手にあえて撮らないなんてやってみたい。でもインスタによくわからない捉え所のないお洒落な写真を載せて気取ったりもしてみたいし、最近自分がよくわからない。とりあえず毎日楽しい。なんか日記になっちゃいました。以上。
だ

だの感想・評価

4.7
このままじゃダメだと、自分の中の何かが突き動かされたような気が。でも20の僕には漠然としていて、熱さだけが胸に残った。爽快。
emikoth

emikothの感想・評価

映像美すごい!
音楽も良い!
ちょいちょい「ぐふっ」となる笑いがあって、とにかくウォルターが愛すべき人物で、個人的にかなり好きな映画。
ラストが良き