渇き。(2013年製作の映画)

上映日:2014年06月27日

オダギリジョー
    中谷美紀
    森川葵
    高杉真宙
    容姿端麗な優等生の娘・加奈子(小松菜奈)が部屋に全てを残したまま失踪した。 元・妻の依頼でその行方を追うことを請け負った元父親・藤島昭和(役所広司)。 家族が破綻した原因が自分の性格や行動であることには一切目もくれず、自分の“家族”像を取り戻すことだけを夢想し、なりふり構わず娘の行方を調査する。 過去と現在の娘の交友関係や行動をたどりながらやがて、今まで知らなかった娘・加奈子の輪郭が徐々に浮かび上がっていく。 果たして父は娘を見つけ出し、あの頃夢見た“幸せな家族”を取り戻すことができるのだろうか?

「渇き。」に投稿された感想・レビュー

踊る猫
    踊る猫の感想・レビュー
    2017/03/05
    点数は高くなったがアラはある。話が分かりにくい。過去の事件と現在の事件が交互に語られるので、時としてどちらを描いているのか判断が難しいところがある。また、同監督の『告白』を観ても思ったことなのだけれど俳優がオーヴァーなリアクションしかしないところも引っ掛かる。ポップに撮っていることは認めるし、カメラワークも映像面での実験も過激なことは明らかなのだけれど、逆に言えば己の手法に淫しているとも感じられる。だから「受け容れられる人は受け容れられる」という、良くも悪くも観衆を選ぶ作品なのだろう。挑発的な姿勢は高く評価したいが、スローモーションやモノローグに頼った、つまり人物を(敢えて?)浅く/フラットに描いているところは疑問を抱かないでもない。暴力描写や殺人も生々しさを欠くが(私はそんなにグロいものが平気というわけでもないのだけれど、この作品は平然と観られた)、それもこの監督の持ち味なのかもしれないと思う。そこが悩ましい。
    まゆみ
    まゆみの感想・レビュー
    1時間
    狂ってる親子だから、愛も狂ってる。
    じゅんや
    じゅんやの感想・レビュー
    2時間
    ぶっ飛んでる。。
    Yuno
    Yunoの感想・レビュー
    15時間
    初めて一人で観に行った映画。ぶっとんでいた。
    かみゆり
    かみゆりの感想・レビュー
    17時間
    2.7
    小松菜奈可愛いだけ
    プラッシュ
    プラッシュの感想・レビュー
    20時間
    なんというか小松菜奈がかわいい
    るな
    るなの感想・レビュー
    21時間
    2.4
    harumi
    harumiの感想・レビュー
    1日
    ぶっ飛んでて それなのにちょっと分かっちゃうのが恐かった それにしても選曲が秀逸すぎるのでは
    ヤギミルク
    ヤギミルクの感想・レビュー
    1日
    冒頭にジャン・コクトーの言葉である「ある時代が狂って見えるのは、見ている人間が混乱しているからだ」が映し出され、それが今作の全てを物語っている。この映画のCMを観て、小松菜奈ちゃんが気になったのなら是非観て欲しい。役所広司や妻夫木聡のイカれっぷりも必見。
    JESSEmason
    JESSEmasonの感想・レビュー
    1日

少々ストレートにもの申すと

やかましい!

『空っぽ空っぽっ』て内容が空っぽだわ

という毒をあまり吐きたくはないのですが、

やむを得ず、、、

オダジョーがスーパーカッコいいということだけは確か!

あと小松ななさんも可愛いのだけれども、もう少し狂った演技を見せて頂きたかったなー

綺麗に収め過ぎてる感じがしたなぁ、、、

以上!