渇き。の作品情報・感想・評価

渇き。2013年製作の映画)

上映日:2014年06月27日

容姿端麗な優等生の娘・加奈子(小松菜奈)が部屋に全てを残したまま失踪した。 元・妻の依頼でその行方を追うことを請け負った元父親・藤島昭和(役所広司)。 家族が破綻した原因が自分の性格や行動であることには一切目もくれず、自分の“家族”像を取り戻すことだけを夢想し、なりふり構わず娘の行方を調査する。 過去と現在の娘の交友関係や行動をたどりながらやがて、今まで知らなかった娘・加奈子の輪郭が徐々に浮かび上がっていく。 果たして父は娘を見つけ出し、あの頃夢見た“幸せな家族”を取り戻すことができるのだろうか?

「渇き。」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

😱😱😱
ただただグロいんじゃ

でもそれだけじゃないんじゃ
すもも

すももの感想・評価

カラフルな色で資格を圧迫した後の雪のシーンは切なさと安心感となんとも言えない気分にさせられた
個人的には好き
殉

殉の感想・評価

2014夏
【全員が狂人】
小松菜奈にやられるために観る映画。脳みそがとけそう。
Miyo

Miyoの感想・評価

1.5
雪が綺麗だった
Insop

Insopの感想・評価

深町秋生の小説「果てしなき渇き」が原作で、未読。

刑事藤島は自分の妻が車中で浮気している現場を見て激怒し、自分の車をぶち当て間男に暴行を加え、警察を依願退職し、妻と別れた。
それから三年、警備員をしている藤島の元に元妻から連絡が入る。一人娘の加奈子が失踪したとの事。
加奈子を捜索する藤島は自分の知らない加奈子の様々な側面を知ることとなる、、、みたいなお話。

結構グロいので、苦手な方にはオススメできません。

始終怒り狂っている主演の役所広司ですが、まあ、彼の演技だからこそまだ観れるのかなとも思います。

本作がデビュー作の小松菜奈は結構上手だと思います。ミステリアスで危うい雰囲気を綺麗に醸し出せてます。

妻夫木聡も良い役ですね。明るいけど、腹の黒い役がよく似合います(笑)。

様々な時系列とシーンが渾然と入り混じった構成は非常にわかりづらくはあるけど、淡々と連ねるよりは、確かにこの方が面白いと思います。でも、その分、初観だと思うよくわからないかも。
話しの繋がりも唐突に過ぎるし、いくらなんでも主役は捕まるか斃れるかしてるだろうというツッコミ所もかなり多いです。

中島哲也監督らしいスタイリッシュな撮り方をしてはいますが、まとまり感に欠けるのも確か。

観ていて疲れる作品でした。。。
あお

あおの感想・評価

作品についてはなんとも言えないけど
この時の小松菜奈は世界で一番美しくて可愛くて尊い存在なんじゃないかってくらい可愛すぎる