地球征服アパート物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「地球征服アパート物語」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

地球を抹殺に来た宇宙人(貫地谷しほり&日村)がたまたま到着したアパートで、住人(設楽)と侵略交渉する45分間。

福田雄一監督。グランドホテル方式。「地球征服したいのに人間の愚痴や悩みに付き合わされ続ける」という一貫したシュール設定。

残り7分からが面白くて笑った。「ご飯食べながらクスッと笑いたい」くらいの時にちょうどよい辺り、実質ちょっと長めのテレビ番組コントです。

ストーリー点3
エモーショナル点4
追加点×
総合点3.2

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
いいコント。78号かわいい
予備知識もなんもなく観てみた。
福田雄一臭がするぞと思ったらやはり笑

バナナマン若いし、1セット1シチュエーションのコメディーでニヤニヤできる。

途中の癖が強いカタコトEnglishアニメも
フロッグマンとかが好きな人はハマるはず。45分あっちゅうま
のぶよ

のぶよの感想・評価

バナナマンじゃなかったらもっと楽しくなかった気がする
バナナマンはすごい

kkの感想・評価

息抜き
あや

あやの感想・評価

夜中に目が覚めてふと映画見よと思ってタブレットでアマプラ開いてバナナマンが目に入ったから、てっきりコント番組だと思って見始めたらまさかの映画だったと思ったらコント番組(みたいな映画)だった。そして見たことある展開と構成〜と思ったら案の定福田雄一監督でした、完全に宇宙のお仕事ですね、お世話になっております。長さも1時間なくてちょうど何も考えずに見てられるなぁ。途中でこのセット見たことあ...遊戯王のやつだ。佐藤二朗さんと賀来賢人さんの遊戯王の部屋だ。

ブリッジのアニメが滑り倒してて1周半回って腹立つわちくしょう

ひたすらに設楽さんの女になりたい。マジでなんなんだろうな、この、色気?包容力?母性本能くすぐる感じ?色気....色気か。色気だな。エロい。とてつもなくエロい。何がこんなにエロいんだ?軽率にガチ恋。日村さんもいつもの日村さんで良い。表情がめっちゃいい。寄りの顔本当にいいよな。コントやってる人達はほんまにお芝居上手だなぁ。お芝居できるからコントやってんだろうか?まぁその理由もあるんだろうけど。なんでこんなにお芝居上手いんだろうか。貫地谷さんの間とか表情とか振る舞いがめっちゃいい。かわいいなー。大家さんもかわいいなぁ〜。

ネコの話が1番好きかな。
ネコちゃんかわいい。

あとラストの設楽さん見るためだけにまた見るわ。
aqa

aqaの感想・評価

2020年 お家映画 151本目
バナナマン好きならば。
ちだ

ちだの感想・評価

Amazonプライムで視聴。宇宙人vs地球人もので、最も低予算、コメディチックなのでは。バナナマンのコントでの立ち位置は本作でもそのままになっている。設楽さんのボケと、日村さんの頼りないツッコミ。それを引き立てる木造アパートだけのワンセット。もちろん貫地谷しほり、秋吉久美子によって華とコント性が向上している。コメディ好きな人におすすめ。