めっちゃ夏じゃん

ラストエンペラーのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

ラストエンペラー(1987年製作の映画)
1.9
日付変わって日曜日の深夜1:00am、部屋にて暗いなかテーブルに脚のっけて鑑賞
閉店まで居座ったコメダから帰ってきて、家族にばれへんようにそー……と部屋にサクセスすると、ぽけっとしたら11時になっちゃったので慌てて無駄長英文字アプリを開いて、その後ピンクネオンの何回目かのアーカイブをまた観てふたりは幸せ、ミサンガ そういえば午前中は今日やっと届いたトーキョー版をひとりの家でソファに体育座りしながらみたのだけれど、ありえん二人の世界は完全に無欠で完全に完璧でガチゲロ泣いちゃった 切なすぎてげろげろげろっぴ吐いちゃった うける

巨匠ベルナルド・ベルトルッチが清朝最後の皇帝・溥儀の人生を描いた歴史大作
1950年、共産主義国家として誕生した中華人民共和国の都市・ハルビン。中国人戦犯でごった返す駅の中で自殺を試みようとする男の姿があった。彼こそは清朝最後の皇帝・溥儀。薄れゆく意識の中で、溥儀の脳裡にさまざまな過去が蘇るのだった。
アカデミー賞作品賞ほか9部門を受賞した名作。ヴィットリオ・ストラーロの映像美、坂本龍一らが手がけた荘厳な音楽などが混然一体となった格調高い作品世界に圧倒される。

なるほど……
最初のノリが良かっただけに基本的にエピソードの懐古となる展開はそこからの拡がりがあまりなくて、確かに中弛みしてしまった印象はぬぐえないのだけれど、映像も美しく人物像にもある程度デフォルメされたわかり易さあり基本的に見やすくサラッと見られた印象だったかな☺️👏ただそれにしてはやはりエピソードにドラマティックな繋がりがないので、イメージとしては割と淡々と進んだ印象かな😳☺️
だってさー、宣統帝溥儀はねー小学校んときの歴史の時間なんて資料集のラストエンペラーの写真ばっか見てたもんね あとココシャネル

白目抱擁

宦官、eunuchっていうんだ

a son of heaven

"You're not the emperor!"
"How dare you!"

"She's my butterfly."

TWILIGHT OF THE FORBIDDEN CITY

あっ……ネズ公……

"Even I was not allowed to choose."

コオロギ

*****
おはようございます
プレイリストのお時間です
この放送は親のすねの提供でお送りします

NORLUSS - Singer's High
不革命前夜 - NEE
緊急生放送 - NEE
ズッ友 - 神聖かまってちゃん
第一次世界 - NEE
You are はっぴー - NEE