グリフィン家のウエディングノートの作品情報・感想・評価

「グリフィン家のウエディングノート」に投稿された感想・評価

ロバートデニーロのコメディすき。そしてこういうカジュアルで見てて楽しくなる映画大好き。

素直な大人たちがめちゃくちゃ面白い。とにかくアケスケで会話のテンポも最高。母と楽しくみた映画。
saa

saaの感想・評価

全体的な評価は低いみたいだけど、私は好きだったな!

たしかに内容がある話ではないけど笑

人生は綺麗に一筋縄にいかなくて、ダメだと思っててもその方向に進んでしまうこともあって。

みたいな感じがそれぞれのキャラクターにあるのが、人間味があって良かったなぁと思います。

みんながそれぞれを大切に想い合ってる。
いろんな愛の形がある。

いい気持ちになれる映画でした。
ハチャメチャすぎてワロタwwwwwwwwwwww愛人のビービーが一番好きだな☺️
まの

まのの感想・評価

2.3
タイトルに惹かれて観たら、何と、2度目の鑑賞でした。旦那さんの浮気で離婚して10年だけど、養子の息子の結婚式で久しぶりに家族に会っても憎しみはなく、懐かしさで一杯。昔、二人でコツコツ作っていった家がとても素敵!!そして、性に関しては倫理とかは関係ないと言う、いかにもアメリカ的な大らかなところがクローズアップされた作品でした。色んな事があるけど、過ぎてしまえば、笑って許せるみたいな感じの映画でしょうか。気軽に観てください。
saku

sakuの感想・評価

すっちゃかめっちゃか🐒
Tari

Tariの感想・評価

面白かった!最後ハッピーエンドで良かったし、こんなはちゃめちゃでパワフルな家族いいね!やっぱり女が強い家庭はいいね。笑
めちゃくちゃ家族のはちゃめちゃコメディ。
意外と豪華キャスト。

アメリカのコメディではいつも文化の違いを見せつけられる。この作品もそうで、久々に会った元夫と激しいエッチをしたり、会ったばかりの男を手コキしたりするシナリオに上手くついていけない。そしてなにより、それでいて丸く収まってしまう展開に戸惑ってしまう。

結婚式には何かとんでもないトラブルがおこる。これは全世界共通のあるあるか?
ana

anaの感想・評価

ひたすらドタバタが続く軽い映画。
これだけの役者をそろえて、これだけ投げやりなストーリーの映画がつくれるのが不思議。とにかく山場がないし、みんな同じような内容の群像劇だから焦点が誰にもあたらず。
言葉に品が無いこと以外に特段悪いところがあるわけでは無いんだけど…本当に中身のない映画。笑
キャスト陣営は結構好きだけど、惰性で観てしまった感。笑える程面白い訳でもなく、何を表現したかったんだろうか。綺麗なお庭以外記憶に残らない。
まぁ、全員ラストはハッピーかな?軽く観られるほのぼのコメディ。