ウルフ・オブ・ウォールストリートの作品情報・感想・評価

ウルフ・オブ・ウォールストリート2013年製作の映画)

THE WOLF OF WALL STREET

上映日:2014年01月31日

ウォール街には、金にまつわる豪快な逸話がいくらでも転がっているが、なかでも特別スケールのデカい話がある。1980年代から1990年代の10年間に渡り、26歳で証券会社を設立、年収〈4,900万ドル(約49億円)!〉を稼ぎ出し、栄光の果てに、36歳で楽園を追放された伝説の男、ジョーダン・ベルフォート。成功、放蕩、破滅─そのすべてにおいて彼は、いまだ誰も超えられないパワフルな伝説をうちたてた!そのダイナミックな成功とセンセーショナルな破滅を映画化!

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

すっげーヤバイ感じなのが伝わってくる。ブラックな雰囲気の中でディカプリオが色々やっててなんかかっこいい!
マイク

マイクの感想・評価

下品でぶっ飛んでるのが最高。
いくつかある主人公ジョーダンが自社の社員たちに演説するシーンはどれも血が滾る。
大石君

大石君の感想・評価

ザ、欲に溺れたって感じ
みほ

みほの感想・評価

こんなにかっこ悪いディカプリオ観たくない
金、女、ドラッグ
金太郎

金太郎の感想・評価

とても人間の欲を描いた作品。
主人公の性格や周りの人たちが主人公にどんどん引き込まれて感じなどが面白かった。
とてもアメリカンでぶっ飛んだ作品。
金、女、ドラック!!!ってかんじで、ちょっと引きました(笑)
けど、イカサマでもあそこまで儲けたってことはすごいなとおもってしまった。
デカ様すごい!
最近 ディカプリオが出てる映画ばっかり観てるけど、どんな役でも演じ分けててほんとにすごい!

本編は、ドラッグとセックスとマネーの馬鹿話で、私はそういうのが わりと好きなので楽しめた。
金銭的にもお国柄的にも私には現実感のない実話。